ГК «Агропромкомплектация» ввела в эксплуатацию элеватор в городе Ржев

 ГК «Агропромкомплектация» ввела в эксплуатацию элеватор в городе Ржев

Торжественное открытие элеваторной части второго комбикормового завода АО «Агрофирма Дмитрова Гора» (входит в ГК «Агропромкомплектация») состоялось в Тверской области в канун празднования 90-летия Ржевского района. Новая производственная площадка Группы расположена в городе Ржеве и обещает стать важным объектом социально-экономического развития региона.

«Я счастлив, что идёт возрождение Ржевского района и города Ржева, - комментирует Глава Ржевского района Валерий Румянцев. - Открытие элеватора – это добрая весть, замечательное событие, которое случилось в канун большого праздника – в дни, когда район отмечает 90-летие. Для всех нас это настоящий праздник! Формально этот объект находится на территории города Ржева. Но фактически он построен для всего юго-запада нашей Тверской области».

Старт работе нового объекта дали глава Ржевского района Валерий Румянцев, глава города Ржева Вадим Родивилов и Генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков. Гостей мероприятия, представителей регионального аграрного сектора и экспертного сообщества особенно впечатлили сжатые сроки возведения нового объекта.  

«Совсем недавно началась эта стройка, в прошлом году были подготовительные работы, связанные с выделением земельного участка, - рассказывает Глава города Ржева Вадим Родивилов. - К нам обратилась «Агропромкомплектация» с предложением построить комбикормовый завод, и мы с удовольствием откликнулись, потому что, наблюдая за опытом, который есть у Группы компаний на территории Ржева и Ржевского района по строительству свинокомплексов, нельзя не отметить, насколько эффективно и быстро приходят инвестиции, создаются новые рабочие места, и «оживает» территория. Не прошло и полугода активных строительных работ, и уже состоялся запуск элеватора. Темпы просто впечатляют!»

Изначально запуск элеватора должен был быть приурочен к началу сбора урожая зерна тверскими растениеводами Группы. Однако строительные, монтажные и пуско-наладочные работы на новом объекте были завершены досрочно. И открытие элеватора состоялось раньше намеченных сроков.

«Первый пробный пуск оборудования элеватора прошёл успешно, - рассказывает заместитель директора филиала «Агропромкомплектация-Комби» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» (входит в ГК «Агропромкомплектация») Сергей Посполита. – Первые 150 тонн зашли. Сейчас мы полностью прокрутили оборудование, всё идёт в штатном режиме, запускается зерносушилка, которая позволит нам быстро убрать, подработать и сохранить урожай для последующего производства комбикорма высокого качества».

 «Небольшой дождь не стал помехой для приемки первого зерна и запуска объекта, - комментирует Генеральный директор ПО «Дмитрогорское» (входит в ГК «Агропромкомплектация») Денис Дородных. – Мы ввели в эксплуатацию элеватор с опережением сроков. В ближайшие два-три дня, я думаю, перейдём полностью на автоматический режим работы элеватора. Это очень важно для Группы компаний, поскольку в Ржевском районе у нас на данный момент порядка 7 тыс. га зерновых, которые предстоит убирать, и замечательно, что весь этот урожай уже будет поступать на новый элеватор. А это, прежде всего, минимизация транспортных расходов, ведь теперь зерно со ржевских полей не надо транспортировать в Конаковский район на действующий комбикормовый завод Группы».

Следующий этап – запуск комбикормового завода. Ввод в эксплуатацию намечен до конца 2019 года.

Для справки:

Комбикормовый завод и элеватор ГК «Агропромкомплектация» в Ржевском районе Тверской области – это четвертый объект производства комбикормов Группы и второй – в тверском регионе.
Проектная мощность комбикормового цеха – 230 тыс. тонн комбикормов в год.
Объем единовременного хранения элеваторной части – 30 тысяч тонн.
Плановая мощность сушильного оборудования – 100 тонн в час.

ГК «Агропромкомплектация»

 

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

В выставке ежегодно принимают участие более 130 экспонентов из: России, Беларуси, Нидерландов, Бельгии, Китая, Кореи, Японии, Израиля, Испании, Турции, Италии, Индии, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции, Дании, Германии и других стран.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.