ГК «АгроПромкомплектация» вышла на рынок племенных продаж

 ГК «АгроПромкомплектация» вышла на рынок племенных продаж

Группа компаний «АгроПромкомплектация» совершила продажу первой партии племенных свинок генетики DanBred в Ржевском и Конаковском районе Тверской области.

В рамках договора с компанией ООО «СПФ Агро» была поставлена первая партия двухпородных (F1) свинок генетики DanBred в количестве 250 голов. В течение 2017 года сотрудничество в данном направлении будет продолжено.

«В соответствии с намеченными планами, часть поголовья будет поступать на наши животноводческие предприятия Группы в Тверском и Курском регионе, а часть реализовываться на внешнем рынке», - комментирует главный зоотехник-селекционер ГК «АгроПромкомплектации» Оксана Волкова.

Убедившись в преимуществах датской генетики, которая отличается многоплодием свиноматок и среднесуточным привесом на откорме, животноводческие подразделения Группы компаний «АгроПромкомплектация», расположенные в Конаковском и Ржевском районе Тверской области, полностью перешли в 2016 году с английской генетики PIC на датскую генетику DanBred.

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.