ГК «Агропромкомплектация» запустила первую очередь нового комбикормового завода

ГК «Агропромкомплектация» запустила первую очередь нового комбикормового завода

6 декабря 2019 года Группа компаний «Агропромкомплектация» осуществила запуск I очереди современного комбикормового завода в г. Ржев Тверской области. Выход предприятия на проектную мощность позволит объединению увеличить общий объем про­изводства комбикормов до 900 тысяч тонн в год.

Проектная мощность нового завода составляет 216 тысяч тонн комбикормов в год. Технологическая оснащенность предприятия позволит обеспечить свиноводческие комплексы Группы в Ржевском районе Тверской области собственными высококачественными гранулированными комбикормами.

«Группа компаний «Агропромкомплектация» - это один из наших ключевых инвесторов, - рассказал на торжественном митинге глава Ржевского района Тверской области Валерий Румянцев. - В 2019 году на территории муниципального образования введены в эксплуатацию два свинокомплекса Группы, новый элеватор, а сегодня – современный комбикормовый завод. На предприятии создано 90 комфортных высокооплачиваемых рабочих мест, что позволит повысить социально-экономическую привлекательность территории и объекта, которым, уверен, жители района будут гордиться многие годы!».

«Мне очень приятно сегодня участвовать в запуске нового предприятия, которое создано в рамках крупномасштабного инвестиционного проекта, реализованного совместно с нашим банком, - отметил директор Тверского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Андрей Ефимцев. – «Агропромкомплектация» является нашим давним и надежным партнером, вместе с которым мы возводим в Верхневолжье современные высокотехнологичные объекты аграрного сектора, формируя, тем самым, его социально-экономический фундамент «нового поколения».

«Мы продолжаем активную реализацию комплексной стратегии развития направлений деятельности Группы по созданию новых акти­вов на территории регионов присутствия наших производственных площадок, – прокомментировал событие Генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков. – Современный комбикормовый завод, первая очередь которого запущена в работу сегодня, играет важную роль в единой производственной цепи объединения «от поля до прилавка», и позволит обеспечить собственными кормами все наши животноводческие площадки в Ржевском районе. Это яркий пример консолидации усилий бизнеса, власти и нашего стратегического финансового партнера в сфере эффективной диверсификации агропромышленного комплекса Тверской области и России, в целом».

Первая очередь элеваторной части предприятия (емкостью 30 тыс. тонн единовременного хранения) начала прием урожая в июле 2019 года. В настоящее время продолжается возведение второй очереди элеватора, рассчитанной на аналогичный объем хранения зерна. Полное завершение строительства объекта запланировано на I полугодие следующего года.  

Группа компаний «Агропромкомплектация»

Возможно, вам это будет интересно:

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Во второй день работы Международной выставки животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС-2022, 26 января с 15.15 до 18.00 состоится конференция: «Молочное козоводство и овцеводство: модная тенденция или прибыльный бизнес?»

Инвестировать в выращивание телочек выгодно

Инвестировать в выращивание телочек выгодно

Рентабельность выращивания ремонтного молодняка напрямую зависит от скорости роста, интенсивности развития и здоровья молодняка, а также от способности животных к воспроизводству.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.