ГК «Дамате» приобрела комбикормовый завод

 ГК «Дамате» приобрела комбикормовый завод

Группа компаний «Дамате» завершила сделку по приобретению имущества ООО «Кавендровский комбикормовый завод» в Пензенской области. Завод расположен в Наровчатском районе Пензенской области в непосредственной близости от площадок «Дамате» по производству мяса индейки.

Мощность приобретенного завода - 10 тонн готовой продукции в час. В 2012-2013 годы на предприятии было проведено техническое перевооружение. На сегодняшний день завод представляет собой работающее предприятие с полным автоматическим циклом производства комбикормов, включающим в себя линии дробления, смешивания, дозирования, гранулирования и т.д. На территории завода также расположены три зерносклада напольного хранения общей вместимостью 4,5 тысячи тонн, элеватор вместимостью до 5 тысяч тонн сырья, сушильный комплекс. На заводе работает лаборатория, укомплектованная оборудованием для анализа как входящего сырья, так и готовой продукции. Завод обладает всей необходимой инфраструктурой. Штат предприятия составляет 72 человека.

В составе ГК «Дамате» уже имеется новый комбикормовый завод и элеватор. Мощность завода, введенного в эксплуатацию в 2016 году, составляет 25 тонн в час, элеватор рассчитан на 30 тысяч тонн единовременного хранения. В рамках проекта по расширению действующих мощностей компании, мощность комбикормового завода будет расширена до 45 тонн, а элеватора до 75 тысячи тонн единовременного хранения.

Приобретение имущества «Кавендровского комбикормового завода» позволит «Дамате» полностью отказаться от покупки кормов у сторонних поставщиков на период расширения мощностей действующего комбикормового завода в Нижнеломовском районе. Перенос производства комбикормов на собственные предприятия дает возможность специалистам компании контролировать качество входящего сырья и готовых кормов. В дальнейшем заводы будут специализироваться на разных рецептурах, что обеспечит постоянство и ритмичность производства.

Источник: Пресс-служба ГК «Дамате»

Фото: http://www.narovchat.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Экспортный потенциал племенного овцеводства

Экспортный потенциал племенного овцеводства

После осмотра козьего молочного комплекса в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось совещание «Племенное животноводство. Экспортный потенциал племенного овцеводства, задачи и перспективы развития».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.