ГК «Дамате» приобрела комбикормовый завод

 ГК «Дамате» приобрела комбикормовый завод

Группа компаний «Дамате» завершила сделку по приобретению имущества ООО «Кавендровский комбикормовый завод» в Пензенской области. Завод расположен в Наровчатском районе Пензенской области в непосредственной близости от площадок «Дамате» по производству мяса индейки.

Мощность приобретенного завода - 10 тонн готовой продукции в час. В 2012-2013 годы на предприятии было проведено техническое перевооружение. На сегодняшний день завод представляет собой работающее предприятие с полным автоматическим циклом производства комбикормов, включающим в себя линии дробления, смешивания, дозирования, гранулирования и т.д. На территории завода также расположены три зерносклада напольного хранения общей вместимостью 4,5 тысячи тонн, элеватор вместимостью до 5 тысяч тонн сырья, сушильный комплекс. На заводе работает лаборатория, укомплектованная оборудованием для анализа как входящего сырья, так и готовой продукции. Завод обладает всей необходимой инфраструктурой. Штат предприятия составляет 72 человека.

В составе ГК «Дамате» уже имеется новый комбикормовый завод и элеватор. Мощность завода, введенного в эксплуатацию в 2016 году, составляет 25 тонн в час, элеватор рассчитан на 30 тысяч тонн единовременного хранения. В рамках проекта по расширению действующих мощностей компании, мощность комбикормового завода будет расширена до 45 тонн, а элеватора до 75 тысячи тонн единовременного хранения.

Приобретение имущества «Кавендровского комбикормового завода» позволит «Дамате» полностью отказаться от покупки кормов у сторонних поставщиков на период расширения мощностей действующего комбикормового завода в Нижнеломовском районе. Перенос производства комбикормов на собственные предприятия дает возможность специалистам компании контролировать качество входящего сырья и готовых кормов. В дальнейшем заводы будут специализироваться на разных рецептурах, что обеспечит постоянство и ритмичность производства.

Источник: Пресс-служба ГК «Дамате»

Фото: http://www.narovchat.ru

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.