Глава Минсельхоза Удмуртии Ольга Абрамова получила новое назначение

 Глава Минсельхоза Удмуртии Ольга Абрамова получила новое назначение

С сегодняшнего дня министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова приступила к исполнению своих новых обязанностей – Указ о назначении ее заместителем Председателя Правительства УР накануне подписал Глава региона Александр Бречалов. Одобрил предложенную Главой кандидатуру и депутатский корпус. В региональном кабмине Ольга Абрамова будет курировать вопросы АПК, при этом она сохранила за собой и министерское кресло. И на сегодня это единственная отрасль региональной экономики, где практикуется совмещение должностей министра и зампреда.

«Поскольку треть населения Удмуртии живет на селе, поскольку АПК является ключевой сферой экономики, а само село – это не столько экономика, а сколько социальные аспекты, для нас стало очевидным, что позицию министра надо усилить, в том числе и для диалога в Правительстве РФ», - отметил Глава Александр Бречалов.

По его словам, за два года кураторства отраслью Ольгой Абрамовой сделано немало. «Мы уверенно конкурируем в федеральным программах и как один из примеров это «Комплексное развитие сельских территорий» - мы привлекли боле 1 млрд. руб., и это четвертый результат в стране. Мы обошли территории больше по площади и численности проживающих на селе. Это говорит о качественной и системной работе команды Абрамовой и глав районов. Запущенная акселерационнная программа «Я - фермер» по праву признается одной из лучших в стране. Производственные результаты, достигнутые в 2019 году, также говорят о том, что мы на правильном пути. Но понимаем, что сделать еще надо очень многое», - подчеркнул Глава.

Приоритеты развития сельского хозяйства Удмуртии на среднесрочную перспективу уже обозначены. Региональным Минсельхозом проведена масштабная инвентаризация инвестиционных возможностей отрасли, началась активная работа по привлечению не только российских, но и мировых инвесторов. По словам Ольги Абрамовой, удмуртский агропром имеет очень большой потенциал, каждый выявленный и сформированный участок и имущественный комплекс должны стать еще одной точкой роста развития удмуртского агропрома.

Огромные возможности для дальнейшего роста представлены и в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». «Мы не намерены ограничиваться только продуктами питания – уже сейчас начинаем осуществлять поставки за рубеж нашего генетического материала КРС», - поделилась Ольга Абрамова. 

Следующий ориентир – это потребности внутреннего рынка. Удмуртия в рейтинге регионов ПФО уже на лидирующих позициях: второе – по производству сырого молока в активной экономике (впереди только Татарстан), а также сливочного масла и сыров, третье – по объемам производства пищевого молока. «Межу тем мы не можем назвать себя полностью обеспечивающим свои потребности в продуктах питания регионом. В частности, ежегодно на территорию республики завозится более 130 тыс. т зерна и 80 тыс. т овощей - очевидно, есть куда расти. Я очень высоко ценю уровень доверия, оказанное мне Главой республики, а также степень ответственности, возлагаемый на меня депутатами», - поделилась Ольга Абрамова.

С 13 марта она работает в новом статусе - заместитель Председателя Правительства УР - министр сельского хозяйства и продовольствия УР. В должности главы регионального Минсельхоза Ольга Абрамова работает с 2018 года, стала первым министром-женщиной в истории республики.

Пресс-служба Минсельхоза УР

Возможно, вам это будет интересно:

Состоялась установочная сессия проекта по бесплатному обучению в сертифицированных органических хозяйствах

Состоялась установочная сессия проекта по бесплатному обучению в сертифицированных органических хозяйствах

В ходе установочной сессии проекта «Органическое сельское хозяйство – новые возможности. Система и практики ответственного землепользования, устойчивого развития сельских территорий» участники рынка и эксперты обсудили ход реализации проекта

Онлайн-заседание Комитета по агропромышленности Франко-российской торгово-промышленной палаты

Онлайн-заседание Комитета по агропромышленности Франко-российской торгово-промышленной палаты

28 апреля 2020 года в онлайн-формате пройдет заседание Комитета по агропромышленности Франко-российской торгово-промышленной палаты «Меры государственной поддержки предприятий АПК в условиях пандемии и экономического кризиса»

«Органическое сельское хозяйство требует не только соблюдения правил, но и житейского подхода и заботы»

«Органическое сельское хозяйство требует не только соблюдения правил, но и житейского подхода и заботы»

Мы надеемся, что кризис и эпидемия коронавируса не сильно повлияли на достаток среднего класса, и спрос на органическую продукцию постепенно будет расти

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.