Главная тема деловой программы «Золотой осени-2017» - развитие экспортного потенциала российского АПК

Главная тема деловой программы «Золотой осени-2017» -  развитие экспортного потенциала российского АПК

С 4 по 7 октября 2017 года на территории ВДНХ пройдет 19-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организатором которой выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Главный ежегодный сельскохозяйственный форум страны соберет лидеров отечественного АПК. Традиционно внимание специалистов отрасли привлечет не только сама экспозиция, но и насыщенная деловая программа, которая в этом году будет рекордной по числу мероприятий.

Для российских аграриев «Золотая осень» ˗ это одна из ключевых площадок для обмена опытом и налаживания эффективного сотрудничества. Реализации этих задач во многом способствует деловая программа выставки, которая в этом году получилась максимально насыщенной и насчитывает свыше 40 мероприятий различных форматов.

Основная тема повестки «Золотой осени» в 2017 году ˗ развитие экспортного потенциала отрасли. Кроме того, специалисты отрасли продолжат конструктивную дискуссию о перспективах развития инвестиционного потенциала отечественно агропромышленного комплекса.

Центральным событием выставки вновь станет Агробизнесфорум, тема которого в этом году ˗ «Лидерство российского АПК: как обеспечить качественный рост». Участники панельной дискуссии, в числе которых – руководство Министерства сельского хозяйства, представители других министерств и ведомств, главы крупных агрохолдингов и международные эксперты, обсудят пути повышения качества и эффективности управления производством и сельхозкооперации. В рамках мероприятия также будут затронуты вопросы современных подходов к маркетингу и выстраиванию отношений с потребителем, перспективы внедрения новых технологий и обеспечения роста рентабельности производства.

Важным мероприятием «Золотой осени – 2017» станет Деловой завтрак «Экспорт продукции АПК: ключевые факторы успеха». В нем примут участие лидеры российского и мирового сельскохозяйственного бизнеса, главы аграрных ведомств и руководители международных организаций. Лейтмотивом дискуссии станет вопрос о готовности России к конкуренции на новых зарубежных рынках. Специалисты отрасли обсудят эффективность российской системы поддержки экспорта и лучшие мировые практики, проанализируют наиболее перспективные рынки сбыта для российской продовольственной продукции, в том числе с высоким уровнем переработки.

В рамках выставки также состоится традиционное заседание Клуба инвесторов, темой которого станет «Вектор на российский Агро-Tech». Участники мероприятия обсудят перспективы вложений в развитие наукоемких технологий для сельского хозяйства, разрабатываемых и внедряемых как российскими стартапами, так и крупными инновационными компаниями.

Кроме того, в деловой программе «Золотой осени» ˗ специализированные семинары, тематические круглые столы и конференции, отраслевые конкурсы и многое другое. Напомним, что в прошлом году мероприятия выставки посетили более 10 тысяч человек.

Партнерами деловой программы в этом году выступают компании «Акрон», KPMG, сеть АГНКС «Газпром». телеканал «РБК», АО «Российский экспортный центр», Фонд «Сколково» и другие.

С расписанием деловой программы можно ознакомиться на официальном сайте выставки «Золотая осень ˗ 2017».

Возможно, вам это будет интересно:

«Сибирская аграрная неделя» – это крупнейшая агропромышленная выставка за Уралом

«Сибирская аграрная неделя» – это крупнейшая агропромышленная выставка за Уралом

С 10 по 12 ноября 2021 года на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится Международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя» и V Новосибирский агропродовольственный форум.

Сенаторы Совета Федерации и руководство Ростсельмаш обсудили вопросы АПК

Сенаторы Совета Федерации и руководство Ростсельмаш обсудили вопросы АПК

Вопросы технического обеспечения села и возможности отечественного машиностроения по его развитию рассмотрели сегодня сенаторы Совета Федерации Федерального Собрания РФ на площадке Ростсельмаш (Ростов-на-Дону).

СВИНИНА: рост производства, потребления и экспорта

СВИНИНА: рост производства, потребления и экспорта

К началу 2021 года уровень потребления свинины в России достиг пика за последние 30 лет. Полностью реализованный потенциал импортозамещения и удовлетворённый внутренний спрос заставляет производителей искать рентабельность на внешних рынках.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.