Год борьбы с лейкозом крупного рогатого скота в Республике Татарстан

 Год борьбы с лейкозом крупного рогатого скота в Республике Татарстан

11 января во Дворце земледельцев состоялось совещание по итогам работы районных и городских государственных ветеринарных объединений республики за декабрь прошлого года. Были обсуждены вопросы выполнения противоэпизоотических мероприятий, обеспечения ветобъединений специальными препаратами и др.

2017 год Главное управление ветеринарии Кабинета Министров РТ объявило Годом борьбы с лейкозом крупного рогатого скота. Также перед ветеринарными врачами республики стоит немало других задач, среди которых сохранение и воспроизводство скота, оздоровление сельскохозяйственных животных от заболеваний молочной железы, органов размножения и конечностей.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.