Голубые сыры из овечьего молока начнут производить в Наро-Фоминске в 2020 году

 Голубые сыры из овечьего молока начнут производить в Наро-Фоминске в 2020 году

Компания «РОТА-АГРО» завершает в Наро-Фоминском городском округе Подмосковья полную реконструкцию заброшенного животноводческого комплекса, где будет налажено производство голубого сыра из овечьего молока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Группа компаний «РОТА-АГРО» продолжает расширять ассортимент своей продукции. Первая партия сыра с голубой плесенью "Блю Лакон" из молока овец породы лакон появится на прилавках магазинов уже в следующем году», - сказал Андрей Разин.

Новое предприятие будет оснащено современным российским оборудованием.

«Линию для сырного цеха изготовят по индивидуальному заказу с учётом особенностей технологии производства овечьего сыра с голубой плесенью. Проектная мощность нового производства составит порядка одной тонны сыра в месяц», - отметил Андрей Разин.

Сырный цех возводится одновременно с овечьей фермой на 900 голов.

«Сейчас компания также заканчивает реконструкцию и модернизацию фермы. Идёт подготовка к приёму французских овец специализированной молочной породы лакон. Суммарный объём инвестиций в проекты составит около 16 миллионов рублей», - добавил Андрей Разин.

С вводом в эксплуатацию цеха по производству голубого сыра объём производства натуральной продукции от «РОТА-АГРО» увеличится в несколько раз.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Возможно, вам это будет интересно:

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.