Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу»

 Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу»

20 мая Ростовская область в 16-й раз станет центром тракторного спорта России. Уникальное соревнование соберет сильнейших сельских механизаторов со всей страны. Лучшие из них поборются за звание чемпиона, получат в награду новые тракторы и сельхозтехнику.

В «Бизон-Трек-Шоу 2018» сразятся три десятка трактористов. На линию старта они выйдут в парах, тройках и четверках. Шесть этапов и два финала. На скорости до 100 км/ч гонщикам предстоит преодолеть сложнейшую спортивную трассу, в общей сложности превышающую 15 километров. Дорожное покрытие – гравий, грунт. Есть опасные повороты, трамплины, водные препятствия, крутые спуски и подъемы, рискованные скоростные участки.

К гонкам будут допущены тракторы, оборудованные каркасами и ремнями безопасности. Для увеличения скорости, маневренности и устойчивости на трассе машины пройдут в сельхозпредприятиях специальную модернизацию. Команды форсируют двигатели, усовершенствуют трансмиссию, расширяют колесную базу, применяют другие технические решения. Накануне соревнований технику проверят инспекторы Гостехнадзора.

Участие в тракторном турнире бесплатное. Каждый гонщик будет застрахован оргкомитетом на 1 млн. рублей.

Главные призы для аграриев предоставит Правительство Ростовской области. Четверым лучшим гонщикам вручат тракторы и сельхозтехнику. Дорогими подарками отметят механизаторов в специальных номинациях: «За волю к победе», «За самый экстремальный заезд», «За самую высокую скорость», «За лучший дизайн трактора» и «Приз зрительских симпатий».

Цель «Бизон-Трек-Шоу» – популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду, привлечение молодежи в агропромышленный комплекс России.

Единственные в стране гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» проводятся с 2002 года. За минувшее время в турнире сразились более 300 спортсменов. Финалистам вручили 33 призовых трактора и десятки единиц различной техники. Известный журнал «Вокруг света» включил «Бизон-Трек-Шоу»  в рейтинг «155 чудес, которые нужно увидеть своими глазами» (№ 12, 2016).

Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу 2018» стартуют 20 мая в 10.00 на 4 км трассы Ростов-Таганрог.

www.bizonagro.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.