Госкорпорация Ростех реализует комплексные авиахимработы в Пермском крае

 Госкорпорация Ростех реализует комплексные авиахимработы в Пермском крае

На МАКС-2017 подписано соглашение между Пермским краем и государственной корпорацией «Ростех» о создании всероссийской системы управления авиационными химическими работами. Договор заключили врио губернатора Пермского края Максим Решетников и индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.
Система управления авиахимработами подразумевает, что будет организован центр оказания услуг агрохозяйствам страны, построена единая база по учету посевных площадей, будет вестись мониторинг, а также внедрена электронной системы ведения авиахимработ с применением системы ГЛОНАСС.
Одним из этапов проекта станет запуск в серийное производство специализированного самолёта для проведения авиахимработ Т-500 с форсуночной системой опрыскивания. Эта разработка является ярким примером перевода военных технологий в гражданский сектор, что в полной мере соответствует задаче, поставленной руководством страны перед оборонным комплексом – наращиванию доли выручки от гражданской продукции до 50% к 2025 году.
Помимо этого Т-500 может использоваться для обработки лесов от вредителей, обследования промышленных объектов, ликвидации разливов нефтепродуктов, воздействия на гидрометеорологические явления. В настоящее время выпущен первый самолёт, который совершит дебютный полет на авиасалоне МАКС-2017.
Максим Решетников отметил, что подписанным сегодня соглашением регион и госкорпорация «Ростех» подтверждают стратегическое партнерство по целому ряду направлений. «Сотрудничество предполагает дополнительные возможности для сельского хозяйства в плане обработки сельхозугодий. У сельхозпроизводителей, которые пользуются нашей поддержкой, есть потребность в такого рода услугах. Обработка полей – это повышение урожайности, эффективности сельского хозяйства. Мы рассматриваем эту перспективную тему, которая одновременно решает вопросы авиастроения в стране, и в то же время эффективности сельского хозяйства. Мы возвращаемся к тому, что хорошо было развито в Советском Союзе, но на принципиально иной технологической базе», – отметил, комментируя соглашение, Максим Решетников.

«Пермский край является важным регионом для Корпорации: здесь находится ряд важных предприятий кластера Вооружение, таких как Мотовилихинские заводы. Реализация проекта по обеспечению комплексных авиахимработ позволит нам нарастить своё присутствие в регионе, а также будет способствовать развитию технологий в области малой авиации», – заявил Сергей Абрамов.

Управление коммуникаций  Ростех

Возможно, вам это будет интересно:

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство России утвердило постановление №1908, которое направлено на поддержку лизинга и стимулирование спроса на отечественную промышленную продукцию, в том числе, продукцию специализированного машиностроения.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.