Госкорпорация Ростех реализует комплексные авиахимработы в Пермском крае

 Госкорпорация Ростех реализует комплексные авиахимработы в Пермском крае

На МАКС-2017 подписано соглашение между Пермским краем и государственной корпорацией «Ростех» о создании всероссийской системы управления авиационными химическими работами. Договор заключили врио губернатора Пермского края Максим Решетников и индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.
Система управления авиахимработами подразумевает, что будет организован центр оказания услуг агрохозяйствам страны, построена единая база по учету посевных площадей, будет вестись мониторинг, а также внедрена электронной системы ведения авиахимработ с применением системы ГЛОНАСС.
Одним из этапов проекта станет запуск в серийное производство специализированного самолёта для проведения авиахимработ Т-500 с форсуночной системой опрыскивания. Эта разработка является ярким примером перевода военных технологий в гражданский сектор, что в полной мере соответствует задаче, поставленной руководством страны перед оборонным комплексом – наращиванию доли выручки от гражданской продукции до 50% к 2025 году.
Помимо этого Т-500 может использоваться для обработки лесов от вредителей, обследования промышленных объектов, ликвидации разливов нефтепродуктов, воздействия на гидрометеорологические явления. В настоящее время выпущен первый самолёт, который совершит дебютный полет на авиасалоне МАКС-2017.
Максим Решетников отметил, что подписанным сегодня соглашением регион и госкорпорация «Ростех» подтверждают стратегическое партнерство по целому ряду направлений. «Сотрудничество предполагает дополнительные возможности для сельского хозяйства в плане обработки сельхозугодий. У сельхозпроизводителей, которые пользуются нашей поддержкой, есть потребность в такого рода услугах. Обработка полей – это повышение урожайности, эффективности сельского хозяйства. Мы рассматриваем эту перспективную тему, которая одновременно решает вопросы авиастроения в стране, и в то же время эффективности сельского хозяйства. Мы возвращаемся к тому, что хорошо было развито в Советском Союзе, но на принципиально иной технологической базе», – отметил, комментируя соглашение, Максим Решетников.

«Пермский край является важным регионом для Корпорации: здесь находится ряд важных предприятий кластера Вооружение, таких как Мотовилихинские заводы. Реализация проекта по обеспечению комплексных авиахимработ позволит нам нарастить своё присутствие в регионе, а также будет способствовать развитию технологий в области малой авиации», – заявил Сергей Абрамов.

Управление коммуникаций  Ростех

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.