Господдержка в сельском хозяйстве дает результат

 Господдержка в сельском хозяйстве дает результат

Ленинградская область сохранила лидирующие позиции в СЗФО по объемам производства сельхозпродукции. Об этом глава области Александр Дрозденко рассказал в рамках отчета перед депутатами Законодательного собрания.

«Ленинградцы сегодня производят 40% от всего объема сельского хозяйства Северо-Запада России. В секторах  сельского хозяйства,  где производство зависит не от погодных условий, а от уровня технологий, Ленинградская область остается лидером в России. И результатами  труда аграриев надо гордиться.

Так, по объемам производства молока мы  4-е в России, по производству мяса птицы мы тоже 4-е, а по производству яиц — на 1-м месте среди всех субъектов Федерации.

Свои результаты дала и модернизация рыбохозяйственного комплекса. Объем вылова водных биоресурсов увеличился почти на 15%, объем производства продукции аквакультуры — на 5% к уровню 2015 года. Ленинградская область стабильно входит в тройку российских регионов по выращиванию радужной форели.

Минувший год по погодным условиям был самым трудным в современной истории региона  для отрасли растениеводства  и правительство области готово предусмотреть особые виды господдержки.

Да, мы находимся в зоне рискованного земледелия, поэтому должны внедрять свою агрокультуру, применять новые качественные семена, самые современные технологии. Безусловно, мы выплатим компенсации пострадавших хозяйствам, поможем закупить семенной материал, окажем поддержку на приобретение топлива на полевые работы. Но наших средств и финансирования из федерального бюджета не хватит на стопроцентное покрытие убытков от неурожая минувшего года. Если бы хозяйства не экономили на страховке, то ситуация для них была бы сегодня более спокойнее».

Комитет по агропромышленному  и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

В ставропольских сельхозпредприятиях увеличилось производство говядины

В ставропольских сельхозпредприятиях увеличилось производство говядины

Рост численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в течение последних лет способствовал увеличению общего объема производство говядины в текущем году.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.