Госпрограмма развития АПК Пензенской области признана высокоэффективной

 Госпрограмма развития АПК Пензенской области признана высокоэффективной

По оценке регионального министерства экономики государственная программа Пензенской области «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014 - 2020 годы» признана высокоэффективной по итогам 2016 года. Об этом свидетельствует ряд высоких показателей эффективного развития аграрного сектора региона.

Так, в прошлом году объем валовой продукции сельского хозяйства составил 88,3 млрд рублей, что на 7,1% больше уровня 2015 года, в том числе продукции растениеводства произведено на сумму 53,9 млрд рублей, что на 7,6% выше, чем в 2015 году, продукции животноводства – на 34,4 млрд рублей, что на 6,5% превышает показатель 2015 года.

Отрасль показывает динамичный рост. Региону удалось достичь рекордных показателей в растениеводстве и продемонстрировать стабильное развитие отрасли животноводства. Благодаря мерам поддержки, регламентированным госпрограммой, в области успешно развивается малый, средний, крупный агробизнес, становясь флагманами АПК Пензенской области.

  Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

АПК Севера

АПК Севера

В декабре 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся IX международный форум Арктика, одной из тем которого стал агропромышленный комплекс. Обсуждались вопросы возможностей АПК Арктической зоны, инновационные проекты и технологии, рыбопромышленный комплекс и традиционные промыслы.

Обнуление пошлин

Обнуление пошлин

Обнуление пошлин на импортные продукты отрицательно скажется на отечественных производителях тепличных овощей

Какая отрасль АПК рентабельней?

Какая отрасль АПК рентабельней?

Россельхозбанк проанализировал рентабельность АПК России в разрезе подотраслей по результатам 2019 года и назвал возможные факторы дальнейшего увеличения производства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.