Государственные меры поддержки сельхозпроизводителей должны быть стабильными и эффективными

 Государственные меры поддержки сельхозпроизводителей должны быть стабильными и эффективными

В конце минувшей недели в Волгоградской области прошло Всероссийское совещание по вопросам развития  садоводства и питомниководства на базе КСК «Сады Придонья». Мероприятие проходило под председательством Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. 

В работе совещания принял участие первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, федеральный координатор партпроекта «Российское село» Владимир Плотников.

Состояние и перспективы развития садоводства и питомниководства, без которого практически невозможно развивать садоводство, расширение площадей плодохранилищ, меры господдержки и вопросы импортозамещения стали основными темами обсуждения.

Всероссийское совещание в очередной раз подтвердило важность системного подхода государства в вопросах поддержки сельхозпроизводителей, считает Владимир Плотников. Мероприятие подобного масштаба является стратегическим не только для развития садоводства, но и сельского хозяйства в целом. Он подчеркнул, что волгоградские сельхозпроизводители делают серьезный вклад в дело импортозамещения и общее развитие сельскохозяйственной отрасли. 

«Работа таких мощных компаний, как «Сады Придонья», способствует укреплению позиций агропромышленного комплекса не только волгоградского региона, но и всей России, обеспечению продовольственной безопасности нашей страны», - добавил Владимир Николаевич. -  Это качественный продукт и технологии из лучших стран мира. Именно такие компании формируют образ сверхдержавы».

Несмотря на действующие экономические санкции, отечественные сельхозпроизводители уверенно развиваются и набирают обороты в освоении внешних рынков. В этой связи сегодня важное значение имеет разработка государственных программ поддержки экспорта именно готовой продукции, акцентировал внимание депутат Госдумы. 

 «Необходимо продвигать качественную отечественную продукцию на внешний рынок, поддерживать экспорт готовой сельхозпродукции, - сказал Плотников. - При этом, государственные меры поддержки отечественных сельхозпроизводителей должны быть стабильными, эффективными и понятными», - подчеркнул он.

Депутат Госдумы отметил, что особое внимание заслуживают такие вопросы как неоправданные тарифы на энергоресурсы, развитие мелиорации, а также снижение налоговой нагрузки.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР)

Возможно, вам это будет интересно:

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Это профессиональная международная площадка для обсуждения стратегий развития индустрии промышленного садоводства и виноградарства России, заключения новых взаимовыгодных контрактов, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и привлечения инвестиций в отрасль.

Профессиональная переподготовка по программе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и оборудования»

Профессиональная переподготовка по программе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и оборудования»

Приглашаются руководители и специалисты инженерных служб АПК и других отраслей с высшим и средним профессиональным образованием, желающие получить дополнительное профессиональное образование в области транспортно-технологических машин и оборудования.

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.