Графический знак органической продукции официально передан Минсельхозу

 Графический знак органической продукции официально передан Минсельхозу

Министерство сельского хозяйства РФ стало официальным владельцем знака органической продукции, ранее использовавшегося в системе добровольной сертификации  Национальным Органическим Союзом. 

Завершен процесс передачи знака органической продукции, разработанный и применяемый Национальным Органическим Союзом России, Минсельхозу РФ. Федеральная служба по интеллектуальной собственности выпустила официальное извещение о том, что Министерство сельского хозяйства стало официальным владельцем знака.

"Национальный Органический Союз разработал и использовал свой знак в системе добровольной сертификации, - пояснил Олег Мироненко, исполнительный директор Национального Органического Союза (НОС). – Весной 2019 года начался процесс передачи этого знака от нашего союза в Минсельхоз РФ. В настоящее время этот процесс закончен. Приказ о правилах использования  знака находится на подписании в ведомстве. Теперь Россия готова к внедрению закона об органике в этом направлении. Важно проработать другие направления для успешного начала действия закона, который вступит в силу с января 2020 года». В мае был опубликован проект приказа Минсельхоза об утверждении формы и порядка использования знака органической продукции единого образца: белый лист на зеленом фоне с надписью «ОРГАНИК» кириллицей сверху листа и «ORGANIC» латиницей снизу листа.

Знак будет информировать потребителей о том, что продукт и его производство соответствуют действующим в России национальным, межгосударственным и международным стандартам.

По российскому закону об органическом производстве, который вступает в силу с января 2020 года, предусмотрена маркировка органической продукции специальным графическим знаком "органик". Такой знак будет стоять на продукции органических производителей, прошедших сертификацию.

Уже осенью 2019 года официальный знак российской органической продукции будет запущен. «Сертифицированные производители органики успеют подготовиться к вступлению закона в силу и нанести утвержденный знак на этикетку своей продукции», - отмечает Олег Мироненко.

Департамент по связям с общественностью и СМИ

Возможно, вам это будет интересно:

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.