Группа компаний «Долина овощей» расширяет географию продаж

Группа компаний «Долина овощей» расширяет географию продаж

Группа компаний «Долина овощей» объявила о расширении географии продаж: к концу 2017 года продукция бренда будет представлена не только в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске, но еще в Воронеже и Казани

В рамках первого организованного пресс-тура на производство группы компаний «Долина овощей» Дмитрий Лашин, председатель совета директоров группы компаний, поделился с представителями СМИ планами на развитие компании. В ближайших перспективах «Долины овощей» — расширение производственных площадей (инвестиции в строительство шестой очереди теплиц в Данковском районе составят порядка 2,7 млрд рублей), за счет чего можно достичь увеличения урожайности, а также развитие региональных сортировочных центров. Уже в этом году огурцы, томаты и салат «Долины овощей» можно будет найти не только в торговых сетях Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска, но и в Воронеже и Казани.

Расширение географии продаж будет происходить за счет увеличения количества логистических центров. Группа компаний заинтересована в том, чтобы большее количество жителей крупных городов имело доступ к экологически-чистым свежим овощам. Сейчас овощи бренда можно найти на полках таких популярных торговых сетей, как «Дикси», «Метро», «О'кей», «Лента», «Магнит», «X5».

Дмитрий Лашин: «На сегодняшний день мы представлены в трех крупнейших городах России, в ближайших перспективах — открытие двух новых логистических точек — в Казани и в Воронеже. Мы уверены в успехе продукции бренда на новых рынках. Что касается долгосрочных планов, налаженная работа наших специалистов и экспертов, а также уникальные для России технологии производства позволяют нам рассчитывать на третье место в России по объему производства и на расширение общей площади теплиц пятого поколения до 120 га к 2020 году».

Важно отметить, что группа компаний является лидером по урожайности в России — с 1 кв. м в инновационных теплицах пятого поколения можно получить до 160 кг овощей, соответствующих всем современным нормам и стандартам качества. Благодаря применяемым технологиям и должному уходу за растениями ежедневно в теплицах группы компаний созревает около 120 тонн экологически-чистых овощей. В их производстве нет места ядохимикатам, пестицидам или стимуляторам роста.

Ольга Толмачева, директор по производству группы компаний «Долина овощей», подчеркивает: «Экологичность продукции достигается именно за счет технологичности производства. В теплицах пятого поколения круглый год поддерживается необходимый для растений микроклимат, чистота и уровень давления, исключающие попадание вредителей. Мы полностью отказались от химических удобрений и гарантируем высочайшее качество выращенных овощей».

Производство группы компаний сосредоточено в Липецкой области. На данный момент успешно функционирует тепличные хозяйства общей площадью 45,2 га в Данковском и Елецком районах области, где в теплицах Ultra Clima круглый год выращиваются различные сорта томатов, огурцов и салата. Более того, группа компаний постоянно развивается — в Краснинском районе Липецкой области в 2018 году запланировано строительство еще 27,3 га теплиц пятого поколения. Реализация проекта строительства инновационного тепличного комплекса в Краснинском районе позволит «Долине овощей» значительно расширить производство и увеличить сбор общего урожая холдинга на 11 тыс. тонн огурцов и томатов в год. Сумма инвестиций в этот проект составляет 7,2 млрд рублей.

Пресс-офис ГК «Долина овощей»

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.