Гусеничные тракторы идеальное решение для российских условий

 Гусеничные тракторы идеальное решение для российских условий

AGCO-RM (совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», машиностроительный актив промышленной группы «Базовый Элемент») предлагает российским аграриям оценить практические преимущества уникальной техники Challenger.           

 

Бренд Challenger считается одним из самых знаменитых в портфолио корпорации AGCO. Единственный в мире трактор с резиномеханическими гусеницами был создан инноваторами в области механизации сельского хозяйства Бенджамином Холтом (Benjamin Holt) и Даниэлом Бестом (Daniel Best). В 1904 году они представили первую машину на гусеничном ходу. Благодаря большой площади контакта с грунтом она чувствовала себя на мягкой плодородной почве гораздо увереннее, чем колесные модели. В 1909 году на смену паровому двигателю пришел бензиновый, и марка начала свое триумфальное шествие по планете.

 

C 1925 года продукция выпускалась под брендом Caterpillar Tractor Company (приобретен AGCO в 2002 г.), а в 1987 корпорация представила на рынке совершенно новую модель: высокоскоростной трактор на гусеничном ходу, который вошел в историю как Caterpillar Challenger. Машина имеет ряд инновационных и практических преимуществ: улучшенные тяговые свойства, увеличенная контактная площадь гусениц из более мягкой армированной резины, пришедшей на смену металлу. Эта технология была запатентована и получила название Mobil-Trac™.

 

В настоящий момент марка Challenger представлена широкой продуктовой линейкой, которая включает самоходные опрыскиватели, прицепное оборудование для обработки почвы, но главное место в модельном ряду неизменно занимают тракторы семейств MT700E, MT800E и MT800C.  

 

Универсальные гусеничные машины Challenger способны выполнять весь спектр сельскохозяйственных работ при любых условиях. Благодаря системе Mobil-Trac™ достигается минимальное давление на грунт за счет эффективного распределения массы, и, как следствие, предотвращается уплотнение почвы. Еще одним преимуществом эксклюзивной технологии Challenger является превосходная производительность. Современные дизельные двигатели высокой мощности (до 610 л.с.) полностью соответствуют самым строгим требованиям крупных сельскохозяйственных предприятий.

 

Сегодня машины Challenger – это настоящая находка для фермеров. Они объединяют в себе преимущества проверенной десятилетиями и многократно усовершенствованной гусеничной технологии, а также последние инновации AGCO. Большинство моделей марки оснащается полностью интегрированными системами телеметрии и автоматического управления Auto-Guide™ 3000.

 

Стоит отметить высокую надежность, функциональность и универсальность тракторов Challenger. Они полностью соответствуют местному климату и особенностям эксплуатации, а гусеничная система позволяет снизить процент пробуксовки при выполнении сельскохозяйственных работ, а также расходы на топливо по сравнению с традиционными машинами аналогичной мощности.

 

Подробную информацию о технике Challenger и условиях ее приобретения можно получить у официальных дилеров AGCO-RM в России.

 

www.agco-rm.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.