Импортозамещение и субсидирование затрат на продвижение продукции АПК - это стратегические задачи

 Импортозамещение и субсидирование затрат на продвижение продукции АПК - это стратегические задачи

Сельскохозяйственные кооперативы смогут получить до 50% затрат на продвижение продукции АПК. Планируется, что данное Постановление вступит в силу с 1 января 2018 года.

 Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, федеральный координатор партпроекта «Российское село» Владимир Плотников прокомме­нтировал этот важный законопроект в первый день работы осенней сессии Госдумы РФ.


 Как считает Владимир Плотников, данный законодательный шаг подтвержает задачи государства по развитию сельхозпрозводства в стране и призван стимулировать развитие сельхозкооперации", когда производителям необходимо объединяться для продвижения своей продукции.

"Ежегодно, по 3-5%, мы наращиваем объемы присутствия отечественной продукции на полках в торговых сетях, - сказал он. - И попасть на прилавок сложно - безусловно, этот непростой вопрос требует господдержки".


Более того, как резюмировал депутат Госдумы, надо подумать и о господдержке экспорта готовой продукции. "Это стратегические задачи и мы будем решать их на законодательном уровне на новой сессии".


 АККОР

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.