Индекс продовольственных цен ФАО резко упал в июле

 Индекс продовольственных цен ФАО резко упал в июле

Индекс продовольственных цен ФАО резко упал в июле, поскольку цены на основные группы торгуемых товаров продемонстрировали заметное снижение, особенно на молочную продукцию и сахар.

Индекс продовольственных цен ФАО снизился на 3,7 процента по сравнению с июньским показателем и составил 168,8 пункта, что является самым резким ежемесячным снижением индекса с конца прошлого года. Индекс неуклонно рос в 2018 году вплоть до июня.

Индекс продовольственных цен ФАО - это показатель изменений за месяц международных цен на корзину продовольственных сырьевых товаров.

Индекс цен на молочную продукцию ФАО в наибольшей степени повлиял на снижение общего показателя, упав на 6,6 процента по сравнению с предыдущим месяцем. При этом цены на масло и сыр снижались более быстрыми темпами, чем цены на сухое цельное и обезжиренное молоко.

Индекс цен на сахар ФАО упал на 6 процентов до почти трехлетнего минимума, главным образом вследствие пересмотра прогнозов по производству в сторону увеличения в Индии и Таиланде, которые являются крупными производителями сахара. Прогнозируемый спад производства в Бразилии - крупнейшем в мире производителе и экспортере сахара - ограничили падение мировых цен на сахар.

Индекс цен на зерновые ФАО снизился на 3,6 процента по сравнению с июньским показателем и сейчас находится на уровне ниже аналогичного показателя год назад. Экспортные котировки на пшеницу, кукурузу и рис снизились, хотя цены на пшеницу и кукурузу несколько выросли к концу июля.

Индекс цен на растительные масла ФАО снижался на протяжении последних шести месяцев, упав в июле еще на 2,9 процента по сравнению с июньским показателем, и сейчас он находится на самой низкой отметке с января 2016 года. Частично июльский спад был обусловлен ослаблением цен на рынке сои, которое явилось следствием торговых разногласий между Китаем и Соединенными Штатами Америки. Тем не менее, цены на рапсовое масло повысились, что было обусловлено ростом спроса со стороны производителей биодизеля и неблагоприятными прогнозами на урожай в Европейском союзе.

Индекс цен на мясо ФАО снизился на 1,9 процента по сравнению с июньским показателем, который был пересмотрен в сторону повышения в связи с ростом экспортных цен на говядину из Бразилии вследствие забастовки водителей грузовиков.

Служба новостей ФАО

Фото: Производство сыра Пармезан на сыроварне в Италии. Фото: ©ФАО/ Алессия Пиердоменико (Alessia Pierdomenico)

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.