Инициативы ленинградских фермеров одобрены Минсельхозом

 Инициативы ленинградских фермеров одобрены Минсельхозом

Председатель Ленинградского областного отделения общероссийского общественного движения сельских женщин Татьяна Пойлова выступила с предложениями в ходе XXVIII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, проходящего в Москве.

Среди инициатив Ленинградской области  — предложения в решение вопроса обеспечение фермеров землёй. 

Татьяна Пойлова обратила внимание Минсельхоза на необходимость внесения изменений в федеральное законодательство о  порядках предоставления сельхозземель на льготных условиях для участников государственных программ. По действующему законодательству предоставление земли идёт через конкурсные процедуры. В Министерстве ответили, что в настоящий момент идёт работа по изменению законодательства, которое позволит фермерам получать землю на льготных условиях. 
Так же среди предложений региона: исключение из требования к участникам программ грантовой поддержки условия по неучастию  фермеров в коммерческих организациях. Сегодня многие предприниматели хотят вкладывать средства в сельское хозяйство и стать участниками фермерских программ. Ленинградская область предложила для увеличения количества фермерских хозяйств снять обязательное условие регистрации фермера по месту реализации фермерского проекта, снизить показатель по количеству созданию рабочих мест для начинающих фермеров и снизить с 10 до 5 обязательное количество участников кооператива, претендующего на получение гранта. 

Департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ подчеркнул конструктивность предложений региона и отметил, что они будут рассмотрены Министерсивом.

Справка
В 2016 году на поддержку фермеров из бюджетов всех уровней было направлено 370 млн рублей. Выдано 53 гранта начинающим фермерам и 17 семейным животноводческим фермам. Всего за время действия программы с 2012 года в Ленинградской области гранты получили 213 фермеров: 144 начинающих и 69 семейных животноводческих. 
Общая сумма грантовой поддержки составила 739,5 млн рублей. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.