Инициативы ленинградских фермеров одобрены Минсельхозом

 Инициативы ленинградских фермеров одобрены Минсельхозом

Председатель Ленинградского областного отделения общероссийского общественного движения сельских женщин Татьяна Пойлова выступила с предложениями в ходе XXVIII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, проходящего в Москве.

Среди инициатив Ленинградской области  — предложения в решение вопроса обеспечение фермеров землёй. 

Татьяна Пойлова обратила внимание Минсельхоза на необходимость внесения изменений в федеральное законодательство о  порядках предоставления сельхозземель на льготных условиях для участников государственных программ. По действующему законодательству предоставление земли идёт через конкурсные процедуры. В Министерстве ответили, что в настоящий момент идёт работа по изменению законодательства, которое позволит фермерам получать землю на льготных условиях. 
Так же среди предложений региона: исключение из требования к участникам программ грантовой поддержки условия по неучастию  фермеров в коммерческих организациях. Сегодня многие предприниматели хотят вкладывать средства в сельское хозяйство и стать участниками фермерских программ. Ленинградская область предложила для увеличения количества фермерских хозяйств снять обязательное условие регистрации фермера по месту реализации фермерского проекта, снизить показатель по количеству созданию рабочих мест для начинающих фермеров и снизить с 10 до 5 обязательное количество участников кооператива, претендующего на получение гранта. 

Департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ подчеркнул конструктивность предложений региона и отметил, что они будут рассмотрены Министерсивом.

Справка
В 2016 году на поддержку фермеров из бюджетов всех уровней было направлено 370 млн рублей. Выдано 53 гранта начинающим фермерам и 17 семейным животноводческим фермам. Всего за время действия программы с 2012 года в Ленинградской области гранты получили 213 фермеров: 144 начинающих и 69 семейных животноводческих. 
Общая сумма грантовой поддержки составила 739,5 млн рублей. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.