Инновационные жатки исключат потери при уборке урожая

 Инновационные жатки исключат потери при уборке урожая

Компания CLAAS ежегодно совершенствует модельный ряд жаток для комбайнов LEXION и TUCANO. В этом году повысить производительность комбайнов на 10% при уборке зерновых и рапса стало возможным благодаря нескольким инновациям в жатках VARIO и CERIO, а при уборке бобовых – MAXFLEX.

 

Основным преимуществом моделей жатки VARIO является с этого года встроенный рапсовый вкладыш, который теперь не нужно устанавливать вручную – им можно управлять прямо из кабины нажатием кнопки. Кроме того, регулировка положения стола, а следовательно, и расстояния от режущего аппарата до шнека жатки осуществляется бесступенчато в диапазоне от -10 до 60 см. Это сделано для обеспечения оптимального потока растительной массы при уборке разных видов зерновых, отличающихся длиной соломы. Таким образом, производительность всей машины повышается на 10% независимо от уровня урожайности в регионе.

 

Жатки CERIO по конструкции схожи с жатками VARIO. Все инновации аналогичны, кроме положения стола, который устанавливается на жатках вручную при выборе пяти позиций от -10 до 10 см. Фиксация положения стола осуществляется при помощи десяти болтов. Рама, шнек жатки, приводы и мотовило на CERIO идентичны жаткам VARIO.   

 

            Кроме того, диаметр шнека жатки на всех моделях был увеличен на 14%, что позволяет увеличить поток массы. Привод шнека и режущего аппарата происходит механически при помощи карданных валов. Благодаря тому, что поперечная траверса расположена под углом, значительно улучшен обзор из кабины на жатку.

 

Без потерь собрать урожай бобовых даже в тех случаях, когда созревшие стручки сои, гороха или чечевицы лежат практически на земле, помогут усовершенствованные жатки MAX FLEX. Высокий результат обеспечивает гибкий на 180 мм режущий аппарат. Его электрогидравлическая блокировка (при уборке зерновых) и разблокировка (при уборке сои), также как и управление жаткой VARIO, осуществляется из кабины многофункциональным джойстиком.

 

В России в настоящее время представлены 3 модели жаток MAXFLEX: 1050/930/770 с шириной захвата 10,5, 9,3 и 7,7 м, соответственно.

 

Помимо всего вышеперечисленного важным преимуществом всех жаток CLAAS является их универсальность: высочайшая гибкость применения и простая настройка при уборке различных культур, как, например, пшеницы, ржи, ячменя, рапса, сои, риса, кукурузы (жаткой CONSPEED), подсолнечника (жаткой SUNSPEED), а также в совершенно любых условиях, как при низкой урожайности (жаткой МAXFLO).

 

 

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.