Иран – очень перспективный рынок для экспорта российской сельхозтехники

 Иран – очень перспективный рынок для экспорта российской сельхозтехники

Российские заводы сельхозмашиностроения были одними из первых, кто продемонстрировал возможности своей техники в Иране после снятия с этого государства санкций. Местные аграрии очень хорошо знакомы с уборочной техникой, в частности, комбайнового завода «Ростсельмаш», опрыскивателями «Пегас Агро» и кормоуборочной техникой производства компании «Клевер».

Международная выставка «AGROTECH-AGROPARS 2017», которая прошла с 25 по 28 апреля в Иране в г. Шираз, в очередной раз подтвердила высокий интерес аграрного бизнеса Ирана к приобретению сельхозмашин из России. Настоящей изюминкой мероприятия стали стенды членов Ассоциации «Росспецмаш» - заводов «Ростсельмаш» и «Клевер».

Техника КЗ «Ростсельмаш» пользовалась у посетителей выставки особой популярностью. Комбайн «Вектор – 410» в отличие от других экспонентов «открыл свои двери» для всех желающих. Люди могли оценить комфорт кабины и посмотреть, что у техники под капотом. Увиденным многие остались довольны.

«Вектор – 410» уже прошел испытания во всех арго-климатических поясах Ирана, кроме того, он соответствует строгим требованиям, которые в Иране предъявляются к экспортируемой сельхозтехнике. Например, двигатель сельхозмашины должен соответствовать всем критериям для поставок в Европу.

По словам местных аграриев, в комбайнах Ростсельмаш их больше всего устраивает привлекательная цена и высокое качество техники – технология обмолота позволяет значительно снизить потери урожая. Продукция комбайнового завода уверенно прошла сертификацию в Иране.

По словам директора по экспорту на новые рынки Максима Максимова, в 2017 году завод планирует повторить серию сертификационных тестов, представив в Иране свою новинку - комбайн «NOVA».

Эксперты Ассоциации «Росспецмаш» отмечают перспективы сотрудничества двух государств в поставках сельхозмашин. Несмотря на то, что в Иране существует собственное производство почвообрабатывающей и посевной техники, местный аграрный бизнес заинтересован в приобретении российской сельхозтехники.

Аграрии из Ирана, которые посетили в 2016 году Международную выставку «Агросалон» остались под большим впечатлением от возможностей российского сельхозмашиностроения. В частности, помимо комбайнов завода «Ростсельмаш» они высоко оценили опрыскиватели компании «Пегас Агро». Также агропромышленный комплекс Ирана нуждается в тракторах небольшой мощности.

По данным Ассоциации «Росспецмаш», крупные хозяйства этого государства уже сейчас готовы нарастить объемы импорта техники из России.

Для справки:

AGROTECH-AGROPARS 2017 – 13-я международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования растениеводства, удобрений, пестицидов, семян и систем орошения. Ежегодно в ней принимают участие сотни компаний со всего мира. Иран экспортирует большой объем техники, в том числе и сельскохозяйственной, из-за рубежа, поэтому для иностранных производителей техники и оборудования эта страна открывает отличные возможности сбыта.

«Росспецмаш»

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.