Испытали трактора

 Испытали трактора

В июне на базе хозяйства в Калужской области компания CLAAS провела сравнительные демонстрационные испытания техники на заготовке кормов. Эксперты сопоставляли производительность работы тракторов AXION 850 и ARION 640C в комбинации с широкозахватными косилками DISCO. Результаты испытаний подтвердили, что использование триплекс-косилок («бабочек») без потери производительности возможно не только с мощными тракторами, но и с моделями от 150 л.с., такими как ARION 640C.

Демонстрационные работы проводились при заготовке травосмесей злаковых с клевером. В целом, было убрано около 85 га. Трактор AXION 850, агрегированный  косилками DISCO 3200 FC MOVE, DISCO 9200 CAS (с пальцевым кондиционером и активным транспортером), при рабочей скорости 15 км/ч показал производительность в 13,5 га/ч. Менее мощный ARION 640C, оснащенный косилками DISCO 3200 F, DISCO 8500 Trend (классическая косилка без кондиционера и без транспортера), продемонстрировал почти такую же рабочую скорость – 14,5 км/ч с производительностью 11,5 га/час.

Также в ходе испытаний сопоставлялись результаты работы тракторов с применением системы автоматического вождения GPS-пилот и без нее. За счет обеспечения максимально возможного захвата производительность косилок при задействовании функции автовождения возрастала не менее чем на 10-15%.

«Комбинацию широкозахватных косилок с трактором ARION 640 мы испытывали впервые. Это более доступная комбинация для малых и средних хозяйств с незначительными объемами заготовки кормов и небольшим травостоем. Для них такое решение может быть экономически более выгодным, чем приобретение мощного трактора или использование косилок с меньшей шириной захвата. Таким образом, у наших клиентов появляется более широкий набор опций для приобретения оптимальной комбинации техники»,- комментирует итоги демонстрационных показов Алексей Егоров, руководитель отдела продвижения техники компании «КЛААС Восток».

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.