Исследование: органические продукты содержат больше Омега-3

Исследование: органические продукты содержат больше Омега-3

Органические молоко и мясо содержат на 50 % больше полезных Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, по сравнению с их обычными аналогами. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого английским университетом Newcastle.
 В ходе изучения молочной и мясной продукции учеными была выявлена чёткая разница между органическими и обычными продуктами, особенно по показателю Омега-3 жирных кислот. Так, сообщается, что пол-литра органического молока содержит 16% от рекомендуемой суточной дозы Омега-3 жирных кислот, в то время как обычное молоко содержит только 11%.
При этом влияние на эти показатели, по мнению ученых, оказывает не способ производства, а состав кормовых добавок для животных. И именно по этой причине в органических продуктах может быть меньше йода, чем в обычных.

http://www.straitstimes.com/world/europe/organic-milk-and-meat-richer-in-omega-3-fatty-acids-study

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

Силосование зависит от влияния ряда факторов: от видового состава травостоя, влажности и степени измельчения силосуемой массы, от погодных условий при закладке массы, продолжительности закладки массы в хранилище и тщательности укрытия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.