Исследование: органические продукты содержат больше Омега-3

 Исследование: органические продукты содержат больше Омега-3

Органические молоко и мясо содержат на 50 % больше полезных Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, по сравнению с их обычными аналогами. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого английским университетом Newcastle.
 В ходе изучения молочной и мясной продукции учеными была выявлена чёткая разница между органическими и обычными продуктами, особенно по показателю Омега-3 жирных кислот. Так, сообщается, что пол-литра органического молока содержит 16% от рекомендуемой суточной дозы Омега-3 жирных кислот, в то время как обычное молоко содержит только 11%.
При этом влияние на эти показатели, по мнению ученых, оказывает не способ производства, а состав кормовых добавок для животных. И именно по этой причине в органических продуктах может быть меньше йода, чем в обычных.

http://www.straitstimes.com/world/europe/organic-milk-and-meat-richer-in-omega-3-fatty-acids-study

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

На мировом рынке сформировались благоприятные условия для наращивания экспорта российского риса

На мировом рынке сформировались благоприятные условия для наращивания экспорта российского риса

Обогащение сортового состава отечественного риса и выращивание таких типов риса как осман и бальдо российской селекции, расширяют возможности экспорта

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.