Исследование: органические продукты содержат больше Омега-3

 Исследование: органические продукты содержат больше Омега-3

Органические молоко и мясо содержат на 50 % больше полезных Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, по сравнению с их обычными аналогами. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого английским университетом Newcastle.
 В ходе изучения молочной и мясной продукции учеными была выявлена чёткая разница между органическими и обычными продуктами, особенно по показателю Омега-3 жирных кислот. Так, сообщается, что пол-литра органического молока содержит 16% от рекомендуемой суточной дозы Омега-3 жирных кислот, в то время как обычное молоко содержит только 11%.
При этом влияние на эти показатели, по мнению ученых, оказывает не способ производства, а состав кормовых добавок для животных. И именно по этой причине в органических продуктах может быть меньше йода, чем в обычных.

http://www.straitstimes.com/world/europe/organic-milk-and-meat-richer-in-omega-3-fatty-acids-study

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.