Исследование: органические продукты содержат больше Омега-3

Исследование: органические продукты содержат больше Омега-3

Органические молоко и мясо содержат на 50 % больше полезных Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, по сравнению с их обычными аналогами. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого английским университетом Newcastle.
 В ходе изучения молочной и мясной продукции учеными была выявлена чёткая разница между органическими и обычными продуктами, особенно по показателю Омега-3 жирных кислот. Так, сообщается, что пол-литра органического молока содержит 16% от рекомендуемой суточной дозы Омега-3 жирных кислот, в то время как обычное молоко содержит только 11%.
При этом влияние на эти показатели, по мнению ученых, оказывает не способ производства, а состав кормовых добавок для животных. И именно по этой причине в органических продуктах может быть меньше йода, чем в обычных.

http://www.straitstimes.com/world/europe/organic-milk-and-meat-richer-in-omega-3-fatty-acids-study