Итоги агропромышленного форума-2016 подвели в Кузбассе

 Итоги агропромышленного форума-2016 подвели в Кузбассе

Кузбасский агропромышленный форум проходил в Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте с 6 по 8 декабря, он объединил на одной площадке предприятия-производители сельскохозяйственной продукции, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственного машиностроения, агросервиса, научно-образовательные организации. 

   В форуме приняли участие делегаты из всех районов и городов Кемеровской области, а также гости из Барнаула, Москвы, Новосибирска, Омска, Перми, Томска, Череповца, республик Тыва и Башкортостан. Кроме того, иностранные участники из Сербии, Таджикистана, Армении выступили с докладами  на круглых столах в режиме онлайн. Общее количество участников и посетителей форума превысило 1,2 тыс. человек.  

   Третий финальный день организаторы посвятили вопросам аграрного образования и профориентационным мероприятиям. На итоговом совещании принята резолюция форума, а также состоялась торжественная церемония закрытия и награждение участников. В этом году за победу в конкурсной программе боролись 76 организаций.  

  Главную награду конкурса-дегустации сала получил «Шпик по-домашнему» (ИП Турпаков Сергей Анатольевич, Промышленновский район).

  В конкурсе на лучший йогурт победу одержали два продукта: «Йогурт фруктовый питьевой черника» (ООО «Лидер», Промышленновский район) и «Йогурт (непитьевой) с наполнителем «Клубника» (СХПК «Подворье», Ленинск-Кузнецкий район).

  «Золотой колос» в номинации «Применение инноваций в АПК – растениеводство» получило ООО «Племенной завод Ленинск-Кузнецкий». «Золотой колос» вручили авторскому коллективу ООО СПК «Чистогорский» (Новокузнецкий район) и КГСХИ в номинации за «Достижение высоких показателей в развитии животноводства» - за селекционное достижение в животноводстве (выведение новой породы свиней «Чистогорская»).  

  Лучшей семейной животноводческой фермой признано К(Ф)Х С.Н.Джаноян (Ленинск-Кузнецкий район). В номинации «Вне конкуренции» «Золотой колос» вручили главе К(Ф)Х Максиму Торгунакову (Топкинский район).

    В номинации «Высококачественный продукт питания» высшей награды удостоены: ООО «Лидер» (Промышленновский район) за сыр плавленый из творога сладкий с какао, орехами и ванилином «Шоколадница»; ООО «Пчелка» (фамильная пасека Утина, Кемеровский район) за мед натуральный с ядром кедрового ореха; производственно-заготовительное потребительское общество «Нива» (Прокопьевский район) за варенье из шишки сосновой; Аграрный колледж (Прокопьевский район) за «Торт восточный».  

  «Золотой колос» за представленную экспозицию в номинации «Выставки и экспозиции в рамках Кузбасского агропромышленного форума-2016» получил Прокопьевский район (глава района Наталья Шабалина). Также «Золотым колосом» отметили экспозицию ООО «СИБАГРОКОМПЛЕКС» из Омска. В номинации «Инновационное оборудование и технологии для АПК» главная награда – «Золотой колос» - у ООО «ЭкоМашСервис» (Новокузнецк).

  В завершение мероприятия на форуме выбрали символ наступающего года в номинации «Лучший петух выставки сельскохозяйственных животных». Им стал 1,5 годовалый петух французской породы Маран по имени «Джигурда». Хозяйка петуха Алена Филина (ЛПХ «Филькин двор», Кемеровский район) получила диплом выставки I степени, а «Джигурда», которого привезли в Кузбасс из Голландии - упаковку корма.

http://www.depsh.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

18 сентября 2020 г., исполнился ровно год с того момента, как 7 крупнейших авиапредприятий России, выполняющих авиационно-химические работы (АХР), приняли решение об объединении, чтобы дать стране самый эффективный авиационный инструмент для повышения урожайности отечественного агропроизводства.

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.