Итоги года 2016, картофель и овощи открытого грунта - морковь, капуста, лук, свекла

 Итоги года 2016, картофель и овощи открытого грунта - морковь, капуста, лук, свекла

В сезоне 2015/16 российский рынок картофеля прошел испытание рекордным урожаем. За 2015 год согласно данным официальной статистики было произведено 33,6 млн. тонн картофеля, что на 16% больше среднего уровня за последние пять лет. Объемы производства картофеля товарным сектором составили 7,5 млн. тонн, а вот цифры, приводимые Росстатом относительно личных подсобных хозяйств, видятся значительно завышенными. По оценкам ИКАР реальные объемы производства в 2015 году частным сектором составили около 16 млн. тонн. Тем не менее, несмотря на расхождения в подсчетах, то, что производство картофеля стало рекордным, не вызывает сомнений.

Далее читайте в Ленте новостей ИКАР

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.