Итоги года 2016: масличные - подсолнечник, соя, рапс, горчица, лён, сафлор, рыжик

 Итоги года 2016: масличные - подсолнечник, соя, рапс, горчица, лён, сафлор, рыжик

Рынок масличных в текущем сезоне 16/17 проходит под знаком исторических рекордов в отдельных категориях. Прежде всего, стоит сказать про подсолнечник, посевные площади под которым достигли 7,6 млн. га (+614 тыс. га к прошлому сезону), что на фоне более высоких показателей урожайности - 15,1 ц/га (+1 ц/га к сезону 15/16) позволило собрать около 11,4 млн. тонн в бункерном весе или 10,69 млн. тонн в зачетном весе согласно предварительным итогам Росстат.

Другой важный рекорд был поставлен в секторе соевых бобов, где валовый сбор достиг пиковых значений благодаря росту посевных площадей до 2,22 млн. га (+100 тыс. га к сезону 15/16) и заметному приросту урожайности – 14,8 ц/га (+1,8 ц/га). Таким образом, совокупная валовка сои в России достигает 3,2 млн. тонн «в бункере» или 3,1 млн. тонн в зачетном весе. Стоит сказать, что наибольший вклад в это достижение внесли аграрии ЦФО, которые увеличили производство почти на 50%!

Далее читайте в Ленте новостей ИКАР

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021

Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021

Главной темой выставки АГРОС-2021 станет тема: «Здоровые животные – здоровые потребители».

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.