Итоги года 2016, рынок тепличных овощей - огурцы, томаты

 Итоги года 2016, рынок тепличных овощей - огурцы, томаты

Тепличный бизнес продолжает интенсивно развиваться, активно наращивая объемы производства овощей в отечественных теплицах, как за счет строительства новых, так и путём модернизации старых производственных мощностей, внедрения современных технологий выращивания овощей в закрытом грунте. Многие проекты остаются в стадии реализации. При этом география строительства тепличных комплексов остаётся прежней: основные инвестиционные проекты, планируемые к реализации до 2020 году, сосредоточены в Центре (≈600га новых теплиц) и на Юге страны (свыше 200га).

Доля на внутреннем рынке отечественного огурца с 2013 года выросла с 65% до 85%, как за счет динамичного роста объемов производства в тепличных хозяйствах (+40%), так и за счет значительного снижения импорта (-55%). При этом, несмотря на падение располагаемых доходов населения, емкость рынка в натуральном выражении остается стабильной.

Далее читайте в Ленте новостей ИКАР

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.