Итоги года 2016, рынок тепличных овощей - огурцы, томаты

 Итоги года 2016, рынок тепличных овощей - огурцы, томаты

Тепличный бизнес продолжает интенсивно развиваться, активно наращивая объемы производства овощей в отечественных теплицах, как за счет строительства новых, так и путём модернизации старых производственных мощностей, внедрения современных технологий выращивания овощей в закрытом грунте. Многие проекты остаются в стадии реализации. При этом география строительства тепличных комплексов остаётся прежней: основные инвестиционные проекты, планируемые к реализации до 2020 году, сосредоточены в Центре (≈600га новых теплиц) и на Юге страны (свыше 200га).

Доля на внутреннем рынке отечественного огурца с 2013 года выросла с 65% до 85%, как за счет динамичного роста объемов производства в тепличных хозяйствах (+40%), так и за счет значительного снижения импорта (-55%). При этом, несмотря на падение располагаемых доходов населения, емкость рынка в натуральном выражении остается стабильной.

Далее читайте в Ленте новостей ИКАР

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.