Иван Белозерцев презентовал проект «Дамате» Президенту РФ Владимиру Путину

 Иван Белозерцев презентовал проект «Дамате» Президенту РФ Владимиру Путину

В ходе рабочей встречи в Кремле 22 апреля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев презентовал главе государства крупнейший в стране проект по производству и переработке индейки, который группа компаний «Дамате» реализует в Пензенской области.

Губернатор рассказал Владимиру Путину, что благодаря реализации проекта «Дамате» регион занимает лидирующую позицию по производству мяса индейки в Российской Федерации. Холдинг наращивает объемы производства и планирует завершить проект по расширению производственных мощностей до 155 тысяч тонн продукции в убойном весе в год к 2020 году. В Нижнеломовском районе Пензенской области начинает работу крупнейший в Европе завод по переработке индейки.

«Заложили камень в основание фундамента под строительство завода по глубокой переработке мяса индейки. Будем выпускать уже в следующем году свыше 300 наименований», — сообщил губернатор главе государства в ходе встречи в Кремле.

Губернатор добавил, что ГК «Дамате» поставляет на экспорт мясо в 12 зарубежных стран, в том числе в Арабские Эмираты.

Иван Белозерцев продемонстрировал Владимиру Путину буклет с производственными площадками ГК «Дамате» и пригласил посетить компанию во время визита в Пензенскую область. Губернатор отметил, что инвестиционные проекты подобные проекту ГК «Дамате» способствуют социально-экономическому развитию Пензенской области и росту экономических показателей региона.

Комплекс по производству мяса индейки «Дамате» представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма птицы, выращивание сельскохозяйственных культур, элеватор и комбикормовый завод. Компания построила крупнейший птицеперерабатывающий завод в Европе, в настоящее время на нем идут пуско-наладочные работы. В конце 2018 года «Дамате» приступила к строительству нового завода по глубокой переработке мяса индейки.

Напомним, по результатам 2018 года группа компаний «Дамате» произвела 88 тысяч тонн мяса индейки, что на 33% больше аналогичного показателя предыдущего периода. Компания продолжает реализацию проекта расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020 году.

Финансовым партнером проекта на протяжении всего срока его реализации выступает «Россельхозбанк». Общая сумма инвестиций группы в проект составит 54,4 млрд рублей.

Пресс-служба ГК «Дамате»

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.