Иван Белозерцев презентовал проект «Дамате» Президенту РФ Владимиру Путину

 Иван Белозерцев презентовал проект «Дамате» Президенту РФ Владимиру Путину

В ходе рабочей встречи в Кремле 22 апреля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев презентовал главе государства крупнейший в стране проект по производству и переработке индейки, который группа компаний «Дамате» реализует в Пензенской области.

Губернатор рассказал Владимиру Путину, что благодаря реализации проекта «Дамате» регион занимает лидирующую позицию по производству мяса индейки в Российской Федерации. Холдинг наращивает объемы производства и планирует завершить проект по расширению производственных мощностей до 155 тысяч тонн продукции в убойном весе в год к 2020 году. В Нижнеломовском районе Пензенской области начинает работу крупнейший в Европе завод по переработке индейки.

«Заложили камень в основание фундамента под строительство завода по глубокой переработке мяса индейки. Будем выпускать уже в следующем году свыше 300 наименований», — сообщил губернатор главе государства в ходе встречи в Кремле.

Губернатор добавил, что ГК «Дамате» поставляет на экспорт мясо в 12 зарубежных стран, в том числе в Арабские Эмираты.

Иван Белозерцев продемонстрировал Владимиру Путину буклет с производственными площадками ГК «Дамате» и пригласил посетить компанию во время визита в Пензенскую область. Губернатор отметил, что инвестиционные проекты подобные проекту ГК «Дамате» способствуют социально-экономическому развитию Пензенской области и росту экономических показателей региона.

Комплекс по производству мяса индейки «Дамате» представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма птицы, выращивание сельскохозяйственных культур, элеватор и комбикормовый завод. Компания построила крупнейший птицеперерабатывающий завод в Европе, в настоящее время на нем идут пуско-наладочные работы. В конце 2018 года «Дамате» приступила к строительству нового завода по глубокой переработке мяса индейки.

Напомним, по результатам 2018 года группа компаний «Дамате» произвела 88 тысяч тонн мяса индейки, что на 33% больше аналогичного показателя предыдущего периода. Компания продолжает реализацию проекта расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020 году.

Финансовым партнером проекта на протяжении всего срока его реализации выступает «Россельхозбанк». Общая сумма инвестиций группы в проект составит 54,4 млрд рублей.

Пресс-служба ГК «Дамате»

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Донская ветслужба повышает квалификацию своих специалистов

Донская ветслужба повышает квалификацию своих специалистов

Управление ветеринарии Ростовской области организовало двухнедельные курсы повышения квалификации для специалистов государственной ветеринарной инспекции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.