Издание «Атлас насекомых отряда Бахромчатокрылые или Трипсы (Thysanoptera), встречающихся а подкарантинной продукции»

 Издание «Атлас насекомых отряда Бахромчатокрылые или Трипсы (Thysanoptera), встречающихся а подкарантинной продукции»

Издание «Атлас насекомых отряда Бахромчатокрылые или Трипсы (Thysanoptera), встречающихся а подкарантинной продукции» разработан специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» в 2019 году. Атлас представляет собой определитель с ключами, уникальными фотографиями (более 500) и подробными сравнительными таблицами. Максимально удобный и практичный для использования в работе коллегами из других карантинных лабораторий. Абсолютно авторский и эксклюзивный на сегодняшний день.

Трипсы - одни из самых распространенных вредителей, обнаруживаемых в подкарантинной продукции, поступающей в РФ. Многие виды трипсов включены в карантинные перечни разных стран. Перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза содержит 11 видов трипсов.

Этот Атлас – результат работы сотрудников лаборатории на основе собранного практического материала на протяжении 10 лет и анализа имеющейся на сегодняшний день информации по этим объектам, как в отечественных, так и (в большинстве своем) в иностранных источниках.

Атлас послужит полезным пособием при определении трипсов, обнаруживаемых в подкарантинной продукции и при проведении обследований и карантинного фитосанитарного мониторинга.

По вопросам приобретения обращаться в ФГБУ «Калининградская МВЛ» по телефонам:
8 (4012) 56-97-37,
8 (4012) 56-97-32,
8 (4012) 59-97-95

Видео http://www.kmvl.ru/novosti/the-publication-atlas-of-the-insects-of-the-squad-bajracharya-or-thrips-(thysanoptera)-occurring-as-quarantine-products100919

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Замазка против рака

Замазка против рака

Разработанная белорусскими учеными противораковая садовая замазка предназначена для лечения ран деревьев, вызванных возбудителями раковых заболеваний, солнечными ожогами, действием низких температур (возвратные заморозки), а также нарушением целостности покровных тканей при прививке и обрезке.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.