К концу апреля российскими рыбаками добыто более 1 млн 700 тыс. тонн

 К концу апреля российскими рыбаками добыто более 1 млн 700 тыс. тонн

По данным отраслевой системы мониторинга по состоянию на 24 апреля 2017 года, общий объем добычи всех российских пользователей составил 1 млн 717,7 тыс. тонн, что на 75,7 тыс. тонн, или на 4,6% выше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне добыто 1 млн 244,8 тыс. тонн, что на 82,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года за счет увеличения добычи сельди в Охотском море и трески в Беринговом море. На промысле минтая вылов составил 966,8 тыс. тонн, что на 39,3 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя.

В соответствии с Правилами рыболовства с 1 апреля 2017 года прекращен специализированный промысел минтая в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах, с 10 апреля 2017 года закрыт специализированный промысел минтая и сельди в Северо-Охотоморской подзоне.

В Северном бассейне выловлено 177,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 18,4 тыс. тонн (за счет неблагоприятных гидрологические и погодных условий, а также изменения кормовой базы). На промысле трески добыто на 16,1 тыс. тонн меньше, чем на аналогичную дату прошлого года – 123,6 тыс. тонн. Вылов пикши уменьшился на 6,1 тыс. тонн и составляет 40,7 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море находится на уровне 33,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,4 тыс. тонн. Шпрота добыто на 4,4 тыс. тонн больше – 21,5 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составляет 9,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,1 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

В связи с уменьшением добычи (вылова) шпрота и прочих объектов промысла в Азово-Черноморском бассейне добыто 36,3 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше уровня прошлого года на 2,4 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составил 27,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,5 тыс. тонн. Вылов тюльки уменьшился на 2,5 тыс. тонн – до 3,1 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне вылов составил 11,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн (за счет увеличения добычи пресноводных и прочих объектов промысла). На промысле кильки добыто 0,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,5 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных составил 6,8 тыс. тонн, что больше прошлогоднего уровня на 1,0 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств российскими рыбаками добыто 137,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 14,7 тыс. тонн. Объем вылова увеличился, главным образом, за счет вылова в зоне Марокко.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 70,4 тыс. тонн, что на 4,7 тыс. тонн ниже уровня прошлого года. Это связано с уменьшением вылова путассу в Северо-Восточной Атлантике.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

86 номинантов: итоги третьего заключительного этапа премии «Приоритет-2019»

86 номинантов: итоги третьего заключительного этапа премии «Приоритет-2019»

Торжественная церемония награждения номинантов и лауреатов Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2019» запланирована на 28 ноября 2019 года и пройдет в Большом зале Общественной палаты РФ.

ДВА ТРАКТОРА CLAAS ПОПОЛНИЛИ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКУЮ БАЗУ ПОЧЕПСКОГО МЕХАНИКО-АГРАРНОГО ТЕХНИКУМА

ДВА ТРАКТОРА CLAAS ПОПОЛНИЛИ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКУЮ БАЗУ ПОЧЕПСКОГО МЕХАНИКО-АГРАРНОГО ТЕХНИКУМА

Программа профессионального обучения инженеров для сельского хозяйства обязательно должна включать в себя как практическое, так и теоретическое знакомство с новейшими образцами техники

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.