К концу апреля российскими рыбаками добыто более 1 млн 700 тыс. тонн

 К концу апреля российскими рыбаками добыто более 1 млн 700 тыс. тонн

По данным отраслевой системы мониторинга по состоянию на 24 апреля 2017 года, общий объем добычи всех российских пользователей составил 1 млн 717,7 тыс. тонн, что на 75,7 тыс. тонн, или на 4,6% выше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне добыто 1 млн 244,8 тыс. тонн, что на 82,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года за счет увеличения добычи сельди в Охотском море и трески в Беринговом море. На промысле минтая вылов составил 966,8 тыс. тонн, что на 39,3 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя.

В соответствии с Правилами рыболовства с 1 апреля 2017 года прекращен специализированный промысел минтая в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах, с 10 апреля 2017 года закрыт специализированный промысел минтая и сельди в Северо-Охотоморской подзоне.

В Северном бассейне выловлено 177,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 18,4 тыс. тонн (за счет неблагоприятных гидрологические и погодных условий, а также изменения кормовой базы). На промысле трески добыто на 16,1 тыс. тонн меньше, чем на аналогичную дату прошлого года – 123,6 тыс. тонн. Вылов пикши уменьшился на 6,1 тыс. тонн и составляет 40,7 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море находится на уровне 33,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,4 тыс. тонн. Шпрота добыто на 4,4 тыс. тонн больше – 21,5 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составляет 9,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,1 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

В связи с уменьшением добычи (вылова) шпрота и прочих объектов промысла в Азово-Черноморском бассейне добыто 36,3 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше уровня прошлого года на 2,4 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составил 27,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,5 тыс. тонн. Вылов тюльки уменьшился на 2,5 тыс. тонн – до 3,1 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне вылов составил 11,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн (за счет увеличения добычи пресноводных и прочих объектов промысла). На промысле кильки добыто 0,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,5 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных составил 6,8 тыс. тонн, что больше прошлогоднего уровня на 1,0 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств российскими рыбаками добыто 137,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 14,7 тыс. тонн. Объем вылова увеличился, главным образом, за счет вылова в зоне Марокко.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 70,4 тыс. тонн, что на 4,7 тыс. тонн ниже уровня прошлого года. Это связано с уменьшением вылова путассу в Северо-Восточной Атлантике.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Национальная премия в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021»

Национальная премия в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021»

Премия нацелена на поощрение предприятий, делающих успехи по основным направлениям Национального проекта «Экология»

Международная агропромышленная выставка АГРОВОЛГА 2021

Международная агропромышленная выставка АГРОВОЛГА 2021

В июле 2021 года в столице Республики Татарстан в г. Казань пройдет Международная агропромышленная выставка АГРОВОЛГА 2021

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.