К середине февраля российские рыбаки нарастили вылов на 2% – до 558 тыс. тонн

 К середине февраля российские рыбаки нарастили вылов на 2% – до 558 тыс. тонн

По данным отраслевой системы мониторинга на 14 февраля, российские рыбопромышленники освоили 558,48 тыс. тонн – на 2% больше уровня прошлого года.

Рыбаки Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна добыли 424,3 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 1,059 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя на анализируемую дату. Вылов камбалы увеличился на 78,5% – до 12,32 тыс. тонн, добыча трески выросла на 18,9% – с 11,51 тыс. тонн до 13,68 тыс. тонн, крабов – на 8%, до 5,56 тыс. тонн.

В Северном бассейне объем вылова составил 62,9 тыс. тонн, что превысил показатель прошлого года на 14,9 тыс. тонн. Добыча камбалы увеличилась на 75,4% – до 0,34 тыс. тонн, трески – на 43%, до 34,51 тыс. тонн.

Объем добычи в Западном рыбохозяйственном бассейне составил 14,88 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 5,927 тыс. тонн.

Вылов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне снизился на 1,1 тыс. тонн – до 13,261 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском бассейне объем добычи составил 0,093 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,045 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств российские рыбаки освоили 39,2 тыс. тонн рыбы, что меньше уровня прошлого года на 8 тыс. тонн.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем добычи водных биоресурсов уменьшился на 2 тыс. тонн и составил 3,9 тыс. тонн.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Поголовье на площадках ГК «АГРОЭКО» превысило 1 миллион свиней

Поголовье на площадках ГК «АГРОЭКО» превысило 1 миллион свиней

ГК «АГРОЭКО» сообщает об увеличении единовременного поголовья свиней на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достижении знаковой цифры - 1 миллион животных. 

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«АГРОРУСЬ» - ПОДГОТОВКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

«АГРОРУСЬ» - ПОДГОТОВКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Выставка-ярмарка «АГРОРУСЬ» продолжает активно работать над предстоящими мероприятиями и планирует работу в следующие сроки: ярмарка «АГРОРУСЬ» - с 29 августа по 6 сентября, выставка «АГРОРУСЬ» - со 2 по 5 сентября 2020 года

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.