Качество – выше, себестоимость – ниже!

 Качество – выше, себестоимость – ниже!

На новом мясоперерабатывающем комплексе в с. Линец (Железногорский район Курской области) ГК «АгроПромкомплектация» установлена высокотехнологичная линия вакуумной упаковки крупного куска мяса.

Линия вакуумной упаковки охлажденного мяса обеспечивает максимальный уровень автоматизации упаковочного процесса и гарантирует высокий срок хранения охлажденного мяса (до 3-х – 4-х неделей). Применение данного оборудования позволяет также снизить себестоимость продукции.

Технологический процесс выглядит следующим образом. Из отделения обвалки мясо поступает к упаковочной машине ULMA (Испания), которая сама изготавливает пакет в зависимости от размера куска. Это позволяет отказаться от дорогостоящих готовых упаковочных пакетов. Далее на оборудовании фирмы SuperVac (Австрия), в вакуумной камере, происходит откачивание воздуха из пакета с последующей его запайкой. Автоматически упакованная продукция поступает в термоусадочный танк, где под действием высокой температуры происходит усадка упаковки и ей придается красивый товарный вид. Следующая машина удаляет влагу с поверхности упаковки. Уже упакованная продукция проходит через металлодетектор (дополнительный контроль качества, позволяющий исключить даже вероятность наличия мельчайших металлических предметов в мясе), автоматически взвешивается и маркируется, после чего укладчиками помещается в транспортировочные короба.

«Большая часть операций автоматизированы, что минимизирует ручной труд – на линии задействованы 5 работников. Все это позволяет снизить производственные затраты и одновременно повысить скорость всей технологической цепочки», – прокомментировал инженер по сервису технологического оборудования ООО «АПК-Линец» Игорь Савосин.

Мясоперерабатывающий комплекс в с. Линец оборудован самым современным оборудованием ведущих мировых марок, что обеспечивает высокую производительность предприятия и наилучшее качество выпускаемой продукции.

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.