Качество – выше, себестоимость – ниже!

 Качество – выше, себестоимость – ниже!

На новом мясоперерабатывающем комплексе в с. Линец (Железногорский район Курской области) ГК «АгроПромкомплектация» установлена высокотехнологичная линия вакуумной упаковки крупного куска мяса.

Линия вакуумной упаковки охлажденного мяса обеспечивает максимальный уровень автоматизации упаковочного процесса и гарантирует высокий срок хранения охлажденного мяса (до 3-х – 4-х неделей). Применение данного оборудования позволяет также снизить себестоимость продукции.

Технологический процесс выглядит следующим образом. Из отделения обвалки мясо поступает к упаковочной машине ULMA (Испания), которая сама изготавливает пакет в зависимости от размера куска. Это позволяет отказаться от дорогостоящих готовых упаковочных пакетов. Далее на оборудовании фирмы SuperVac (Австрия), в вакуумной камере, происходит откачивание воздуха из пакета с последующей его запайкой. Автоматически упакованная продукция поступает в термоусадочный танк, где под действием высокой температуры происходит усадка упаковки и ей придается красивый товарный вид. Следующая машина удаляет влагу с поверхности упаковки. Уже упакованная продукция проходит через металлодетектор (дополнительный контроль качества, позволяющий исключить даже вероятность наличия мельчайших металлических предметов в мясе), автоматически взвешивается и маркируется, после чего укладчиками помещается в транспортировочные короба.

«Большая часть операций автоматизированы, что минимизирует ручной труд – на линии задействованы 5 работников. Все это позволяет снизить производственные затраты и одновременно повысить скорость всей технологической цепочки», – прокомментировал инженер по сервису технологического оборудования ООО «АПК-Линец» Игорь Савосин.

Мясоперерабатывающий комплекс в с. Линец оборудован самым современным оборудованием ведущих мировых марок, что обеспечивает высокую производительность предприятия и наилучшее качество выпускаемой продукции.

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.