Качество – выше, себестоимость – ниже!

Качество – выше, себестоимость – ниже!

На новом мясоперерабатывающем комплексе в с. Линец (Железногорский район Курской области) ГК «АгроПромкомплектация» установлена высокотехнологичная линия вакуумной упаковки крупного куска мяса.

Линия вакуумной упаковки охлажденного мяса обеспечивает максимальный уровень автоматизации упаковочного процесса и гарантирует высокий срок хранения охлажденного мяса (до 3-х – 4-х неделей). Применение данного оборудования позволяет также снизить себестоимость продукции.

Технологический процесс выглядит следующим образом. Из отделения обвалки мясо поступает к упаковочной машине ULMA (Испания), которая сама изготавливает пакет в зависимости от размера куска. Это позволяет отказаться от дорогостоящих готовых упаковочных пакетов. Далее на оборудовании фирмы SuperVac (Австрия), в вакуумной камере, происходит откачивание воздуха из пакета с последующей его запайкой. Автоматически упакованная продукция поступает в термоусадочный танк, где под действием высокой температуры происходит усадка упаковки и ей придается красивый товарный вид. Следующая машина удаляет влагу с поверхности упаковки. Уже упакованная продукция проходит через металлодетектор (дополнительный контроль качества, позволяющий исключить даже вероятность наличия мельчайших металлических предметов в мясе), автоматически взвешивается и маркируется, после чего укладчиками помещается в транспортировочные короба.

«Большая часть операций автоматизированы, что минимизирует ручной труд – на линии задействованы 5 работников. Все это позволяет снизить производственные затраты и одновременно повысить скорость всей технологической цепочки», – прокомментировал инженер по сервису технологического оборудования ООО «АПК-Линец» Игорь Савосин.

Мясоперерабатывающий комплекс в с. Линец оборудован самым современным оборудованием ведущих мировых марок, что обеспечивает высокую производительность предприятия и наилучшее качество выпускаемой продукции.

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Главная выставка в Поволжье

Главная выставка в Поволжье

С 1 по 3 июля 2021 года на территории МВЦ «Казань Экспо» состоялась крупнейшая в Поволжье Международная агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА 2021». «АГРОВОЛГА 2021» объединила на одной площадке масштабную экспозицию и деловой форум. Организаторы: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, АО «РАЦИН» при поддержке Правительства Республики Татарстан и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Краснодарские сельхозавиаторы вновь победили в конкурсе профмастерства пилотов

Краснодарские сельхозавиаторы вновь победили в конкурсе профмастерства пилотов

16 сентября 2021 г. на аэродроме «Шушенское» Красноярского края состоялся II Всероссийский конкурс профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах “Золотые крылья-2021”, призванный содействовать повышению профессионализма в этой отрасли

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.