«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что приступила к весенним полевым работам и в связи с ростом поголовья КРС планирует увеличить объем кормозаготовки до 571 тыс. тонн в 2019 году.
Вертикально интегрированный агрохолдинг реализует все основные этапы производства высококачественной говядины – от выращивания кормов для животных до глубокой переработки мяса. В рамках межрегионального проекта мясного скотоводства «Мираторг» планирует увеличить совокупное поголовье скота абердин-ангусской породы в Калининградской области на 20% - до 81 тысяч голов в 2019 году за счет собственных ресурсов. На фермах в регионе происходит воспроизводство стада по циклу «корова-теленок», выращивание молодняка и доращивание бычков до необходимого веса для дальнейшего зернового откорма, убоя и переработки.
В ходе весенней кампании 2019 общая площадь посевов многолетних и однолетних трав, кукурузы на силос составит 17 тыс. гектаров – на 17% больше, чем в 2018 году. Под яровой сев зерновых будет занято 100 гектаров. По итогам уборочной кампании планируется заготовить 571 тыс. тонн грубых и сочных кормов, которые составляют основу зимнего рациона КРС: 205 тыс. тонн сенажа, 336 тыс. тонн кукурузного силоса, 10 тыс. тонн сена и 20 тыс. тонн соломы.
«Калининградская мясная компания» приступила к полевым работам. Специалисты растениеводческого дивизиона проводят весь комплекс работ: внесение удобрений, культивацию, дискование почвы. Правильные агротехнические мероприятия, применение современной сельхозтехники, высококачественный посевной материал будут гарантировать урожай, необходимый для заготовки достаточного объема кормов, и соответственно, нормативных привесов животных в зимний период», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».