«Калининградская мясная компания» увеличила маточное поголовье КРС

 «Калининградская мясная компания» увеличила маточное поголовье КРС

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения межрегионального проекта по выращиванию крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус увеличила маточное поголовье мясного КРС на 15% - до 35,5 тысяч голов по итогам 2018 года.

«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. «Калининградская мясная компания» полностью отказалась от закупки скота за рубежом и пополняет новые фермы исключительно за счет собственного стада. Совокупное поголовье мясного КРС на 11 фермах компании насчитывает 65 тысяч животных.

Материнское стадо – это ключевой элемент в производственной цепочке проекта: оно даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного поголовья и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Постоянное совершенствование условий содержания и кормления животных, высокие стандарты ветеринарного контроля и биобезопасности, правильно выстроенная схема ветеринарных и эпизоотических мероприятий позволяют «Калининградской мясной компании» ежегодно увеличивать материнское стадо и наращивать приплод абердин-ангусов.

«Благодаря «Мираторгу» Калининградская область укрепляет лидерские позиции среди регионов России по численности маточного поголовья мясного скота. Материнское стадо регулярно производит здоровое потомство с высокими характеристиками, обеспечивая рост поголовья и объема производства говядины», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Возможно, вам это будет интересно:

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Посетители выставки узнали больше о пользе кормовых добавок компании «Кемин»

Посетители выставки узнали больше о пользе кормовых добавок компании «Кемин»

Международная компания «Кемин» на выставке Куриный Король/ VIV Russia–2019 презентовала кормовые добавки собственного производства, а также книгу ученого из США, посвященную контролю роста плесневых грибов в кормах.

Челябинская область – в передовиках технического перевооружения сельхозпроизводства

Челябинская область – в передовиках технического перевооружения сельхозпроизводства

В целях стимулирования обновления технического парка агропромышленного комплекса в регионе ежегодно выделяются бюджетные средства на субсидирование части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования и внедрение передовых цифровых технологий...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.