«Калининградская мясная компания» увеличила маточное поголовье КРС

«Калининградская мясная компания» увеличила маточное поголовье КРС

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения межрегионального проекта по выращиванию крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус увеличила маточное поголовье мясного КРС на 15% - до 35,5 тысяч голов по итогам 2018 года.

«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. «Калининградская мясная компания» полностью отказалась от закупки скота за рубежом и пополняет новые фермы исключительно за счет собственного стада. Совокупное поголовье мясного КРС на 11 фермах компании насчитывает 65 тысяч животных.

Материнское стадо – это ключевой элемент в производственной цепочке проекта: оно даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного поголовья и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Постоянное совершенствование условий содержания и кормления животных, высокие стандарты ветеринарного контроля и биобезопасности, правильно выстроенная схема ветеринарных и эпизоотических мероприятий позволяют «Калининградской мясной компании» ежегодно увеличивать материнское стадо и наращивать приплод абердин-ангусов.

«Благодаря «Мираторгу» Калининградская область укрепляет лидерские позиции среди регионов России по численности маточного поголовья мясного скота. Материнское стадо регулярно производит здоровое потомство с высокими характеристиками, обеспечивая рост поголовья и объема производства говядины», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Возможно, вам это будет интересно:

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Во второй день работы Международной выставки животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС-2022, 26 января с 15.15 до 18.00 состоится конференция: «Молочное козоводство и овцеводство: модная тенденция или прибыльный бизнес?»

Экспорт – приоритетное направление развития российских животноводов и мясопереработчиков

Экспорт – приоритетное направление развития российских животноводов и мясопереработчиков

Наращивание вывоза на мировые рынки продукции с высокой добавленной стоимостью также является одной из приоритетных задач, которые ставит Правительство перед российскими предприятиями АПК.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.