«Калининградская мясная компания» увеличила объем заготовки кормов

 «Калининградская мясная компания» увеличила объем заготовки кормов

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в связи с ростом поголовья мясного КРС увеличила объем заготовки грубых и сочных кормов для зимнего рациона животных на 28% - до 401 тыс. тонн в 2018 году.

«Мираторг» реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка. Поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы на 11 фермах превышает 65 тысяч животных, а земельный банк компании насчитывает порядка 80 тыс. гектаров пастбищ и пахотных массивов.

Растениеводство – это отправная точка проекта: собственная диверсифицированная кормовая база гарантирует экологическую безопасность и оптимальную себестоимость конечного продукта – «мраморной» говядины. По результатам уборочной кампании специалисты растениеводческого дивизиона заготовили 401 тыс. тонн грубых и сочных кормов: 220 тыс. тонн сенажа, 157 тыс. тонн кукурузного силоса, по 12 тыс. тонн сена и соломы. Этот объем полностью закрывает потребности ферм компании и позволит животным успешно провести очередную зимовку.

«Благодаря применению новой современной сельхозтехники и передовых разработок в агропроме наш растениеводческий дивизион в оптимальные сроки завершил уборку урожая и заготовил необходимый запас кормов для полноценного питания животных. Натуральные корма обеспечат высокие привесы абердин-ангусов в зимний период и будут служить гарантией качества мясных продуктов «Мираторга», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.