«Калининградская мясная компания» увеличила штат на 11%

«Калининградская мясная компания» увеличила штат на 11%

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в связи с расширением производства увеличила численность персонала на 11 % в 2018 году - до 780 человек.

«Калининградская мясная компания», один из крупнейших производителей крупного рогатого скота в России, вложила в отрасль мясного скотоводства в регионе свыше 7 млрд рублей. В Озерском, Неманском и Черняховском районах работают 11 высокотехнологичных ферм с совокупным поголовьем животных специализированной породы абердин-ангус 65 тысяч голов.

В соответствии с планами развития «Мираторг» ежегодно создает новые рабочие места в регионе - на фермах и в растениеводческом дивизионе. Компания предоставляет сотрудникам все социальные гарантии и достойный заработок: в среднем 34 тысячи рублей в месяц, что выше средней заработной платы в отрасли сельхозпроизводства Калининградской области. Агрохолдинг инвестирует в развитие профессиональных навыков сотрудников и организует переподготовку и повышение квалификации на базе собственного учебного центра в Брянской области.

«Компания в 2018 году активно инвестировала в строительство новых ферм, введение в оборот приобретенных сельхозземель, пополнение парка сельхозмашин для проведения полевых работ. Для увеличения поголовья КРС до 100 тысяч в среднесрочной перспективе мы планомерно расширяем штат, помогая решать проблемы занятости в сельских районах», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

ФАО: ресурсная база наших продовольственных систем на пределе

ФАО: ресурсная база наших продовольственных систем на пределе

Олег Кобяков: "Мы стремимся к тому, чтобы все информационные потоки и источники для наших читателей – а это широкий круг и специалистов-практиков в области сельского хозяйства и смежных сферах, и преподаватели аграрных вузов, студенты и аспиранты – были всегда для них доступны".

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.