Калининградская область готова наращивать сотрудничество с российскими заводами

 Калининградская область готова наращивать сотрудничество с российскими заводами

Аграрии региона в последние годы все чаще отдают предпочтение продукции отечественного сельхозмашиностроения. Достаточно сказать, что только по программе субсидирования производителей сельхозтехники темпы поставок российских агромашин в Калининградскую область в 2016 г. выросли в 10 раз по сравнению с 2015 г.

Стоит отметить, что в 2015 г. местные хозяйства приобрели всего 3 ед. сельхозтехники в рамках Постановления № 1432, в прошлом году – 31 ед. техники.

Дальнейшую модернизацию АПК региона в июне обсудили в Калининграде руководители ведущих компаний сельскохозяйственного и пищевого машиностроения, входящих в Ассоциацию «Росспецмаш», руководство Минсельхоза Калининградской области, представители Росагролизинга, Россельхозбанка и аграрии. В совещании приняли участие более 75 человек.

Врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова напомнила руководителям хозяйств о субсидировании приобретения новой сельхозтехники отечественного производства в рамках постановления № 1432. Эта мера позволяет калининградским сельхозпроизводителям покупать в этом году сельхозмашины с 20-процентной скидкой.

Во время совещания сельхозтоваропроизводители активно проявляли интерес к технике и оборудованию, которые выпускают отечественные заводы. Например, предприятие ООО «Залесье–Агро» заинтересовалось комбайнами производства «Ростсельмаш». С представителями завода были обсуждены условия приобретения техники.

«Такие встречи очень важны для сотрудничества отечественных производителей сельхозтехники, компаний пищевого машиностроения и аграриев. Участники подобных совещаний могут напрямую пообщаться с руководителями российских заводов, наметить планы по дальнейшему взаимодействию, узнать о мерах государственной поддержки от представителей нашей Ассоциации. И результаты налицо – если в 2015 г. по программе субсидирования в Калининградской области приобрели лишь несколько единиц техники, то в прошлом году счет уже шел на десятки единиц. Учитывая географию региона и высокую конкуренцию с иностранными сельхозмашиностроителями – это хорошая динамика», - считает Алла Елизарова - директор Ассоциации «Росспецмаш», которая выступила соорганизатором совещания.

В завершение мероприятия руководство Минсельхоза Калининградской области заявило, что готово активно сотрудничать с российскими заводами сельхозмашиностроения и пищевого машиностроения, в том числе по оказанию поддержки в открытии дилерских центров. 

Российская Ассоциация производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш»

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.