Картофель под защитой

 Картофель под защитой

Компания «Сингента» совместно с АО «Леноблагропромхимия» 26 ноября 2018 года провела в Санкт-Петербурге мероприятие «Картофельный клуб с Сингентой».

На семинаре присутствовали руководители, главные агрономы сельхозпредприятий и фермерских хозяйств из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Псковской и Вологодской областей.

Валерий Павленко (АО «Леноблагропромхимия») отметил повышение цен на сырьевые компоненты для производства средств защиты растений, а также на сами СЗР. Единственный выход, по мнению представителя снабжающей компании, - повышение урожайности через применение технологичных схем защиты растений.

Андрей Шкраба («Сингента») озвучил общую ситуацию в картофелеводстве 2017-2018, а также отметил спад площадей и валового производства картофеля на Северо-Западе России в 2018 году из-за дождливого лета 2017.

Представитель компании «ЕвроХим» подробно остановился на роли микроэлементов и листового питания, рассмотрел схемы листовых обработок совместно с обработками гербицидами, объяснил роль ингибиторов в составе удобрений, рассказал, зачем нужны препараты - живые микробные экосистемы, эффективно заселяющие прикорневую зону, а также представил расчет окупаемости предлагаемых удобрений.

Технические эксперты поделились главными аспектами борьбы с болезнями и вредителями, принципами создания надежной защиты картофеля, а также представили детальную информацию о последних достижениях науки и техники в сфере защиты растений. Горячими темами обсуждения стали также защита корневой системы, семеноводство, питание овощных культур.

27 ноября мероприятие продолжилось семинаром «Эффективные схемы защиты зерновых культур от компании «Сингента», где у участников была возможность задать волнующие вопросы специалистам самого высокого класса, получить индивидуальную консультацию и смоделировать схему защиты индивидуально для конкретного хозяйства или даже поля.

 Светлана Голохвастова

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Дискуссия быстро перешла из научной плоскости в геополитическую. Подавляющее большинство европейских сельхозпроизводителей закупают фосфорсодержащие удобрения в странах Северной и Западной Африки, где из-за природных особенностей уровень кадмия в удобрениях обычно гораздо выше 20 мг/кг.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.