Коллективная заявка на НИР по органическому сельскому хозяйству и биологизации земледелия

 Коллективная заявка на НИР по органическому сельскому хозяйству и биологизации земледелия

Союз органического земледелия, по запросу Министерства сельского хозяйства РФ письмо исх. № 13/1827 от 15.09.2017 подготовил коллективную заявку-предложение на научно-исследовательские работы (НИР) по теме органического сельского хозяйства и биологизации земледелия для рассмотрения включения их в перечень НИР, которые будут выполнять аграрные ВУЗы в 2018 году за счет федерального бюджета.

Это первая заявка в данной отрасли, в которой приняли участие представители реального сектора – производители сертифицированной по международным стандартам органической продукции, аграрные ВУЗы, ВНИИ, общественные организации и ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК». Свои предложения представили: кафедра экологии РГАУ МСХ им. К.А. Тимирязева, кафедра агроинженерной экологии и устойчивого  развития сельских территорий ФГБОУ ВО СПбГАУ, ФГБОУ Ставропольский ГАУ, ФГБОУ ВО Пермская ГСХА, ФГБОУ ВО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия»,  ФГБНУ ВНИИБЗР, Экологический союз, ООО «Эфирмасло» и ООО «Арома трейд», КФХ «АРРА».

Союз органического земледелия благодарит Минсельхоз РФ за данное обращение. Работа была полезной и показала большой отложенный спрос на НИР в области органического сельского хозяйства и подтвердила растущий запрос на НИР по биологизации земледелия.

Подробнее Союз органического земледелия

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.