Компания Valio выживала с рынка шведского конкурента Arla, утверждает суд

Компания Valio выживала с рынка шведского конкурента Arla, утверждает суд

Ведомство по защите конкуренции занялось расследованием ценовой политики компании Valio и пришло к выводу, что компания нарушила закон о конкуренции, пытаясь всеми силами выжить с рынка шведского производителя Arla. В прессе борьбу между двумя производителями молочных товаров успели окрестить "молочной войной".

Суд по вопросам рыночных отношений наложил на продовольственную компанию Valio штраф в размере 70 млн. евро за нарушение закона о конкуренции. Решение суда касается цен на молоко, установленных компанией в начале текущего десятилетия.

Ведомство по защите конкуренции и потребителей (KKV) занялось расследованием ценовой политики Valio после жалобы, поданной конкурентом Valio по рынку, шведской компанией Arla. В декабре 2012 года KKV приняло решение, согласно которому Valio злоупотребляла своей лидирующей позицией на рынке, продавая молоко в убыток себе в 2010-2012 годах с целью выжить с рынка шведского конкурента.

По словам представителей Valio, решению суда дорого обойдется как финскому потребителю, так и производителям молока. Компания собирается обжаловать решение в Верховном административном суде.

Служба новостей Yle

Фото: Minna Heikura / Yle

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Кормозаготовка: работа на результат

Кормозаготовка: работа на результат

На образовательном семинаре по актуальным вопросам кормозаготовки, проведенном ООО «Агрологос» в середине марта 2021 года, лучшие спикеры, представители мировых компаний-лидеров, подробно рассмотрели вопросы, связанные с заготовкой кормов - от обработки почвы перед посевом до тонкостей технологий уборки трав с использованием современной техники.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.