Компания Valio выживала с рынка шведского конкурента Arla, утверждает суд

 Компания Valio выживала с рынка шведского конкурента Arla, утверждает суд

Ведомство по защите конкуренции занялось расследованием ценовой политики компании Valio и пришло к выводу, что компания нарушила закон о конкуренции, пытаясь всеми силами выжить с рынка шведского производителя Arla. В прессе борьбу между двумя производителями молочных товаров успели окрестить "молочной войной".

Суд по вопросам рыночных отношений наложил на продовольственную компанию Valio штраф в размере 70 млн. евро за нарушение закона о конкуренции. Решение суда касается цен на молоко, установленных компанией в начале текущего десятилетия.

Ведомство по защите конкуренции и потребителей (KKV) занялось расследованием ценовой политики Valio после жалобы, поданной конкурентом Valio по рынку, шведской компанией Arla. В декабре 2012 года KKV приняло решение, согласно которому Valio злоупотребляла своей лидирующей позицией на рынке, продавая молоко в убыток себе в 2010-2012 годах с целью выжить с рынка шведского конкурента.

По словам представителей Valio, решению суда дорого обойдется как финскому потребителю, так и производителям молока. Компания собирается обжаловать решение в Верховном административном суде.

Служба новостей Yle

Фото: Minna Heikura / Yle

Возможно, вам это будет интересно:

Успешная практика возделывания зерновых

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

Профессиональная переподготовка по программе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и оборудования»

Профессиональная переподготовка по программе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и оборудования»

Приглашаются руководители и специалисты инженерных служб АПК и других отраслей с высшим и средним профессиональным образованием, желающие получить дополнительное профессиональное образование в области транспортно-технологических машин и оборудования.

Нет отходам

Нет отходам

Во время российско-голландской деловой встречи, посвященной сельскому хозяйству замкнутого цикла, обсуждались вопросы пищевых отходов и потерь. На встрече, проходившей в конце 2019 года, по инициативе Консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге в резиденции Генерального Консула на Английской набережной, и собравшей около 100 участников, главной темой была зелёная экономика и сельское хозяйство замкнутого цикла.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.