Компания Valio выживала с рынка шведского конкурента Arla, утверждает суд

 Компания Valio выживала с рынка шведского конкурента Arla, утверждает суд

Ведомство по защите конкуренции занялось расследованием ценовой политики компании Valio и пришло к выводу, что компания нарушила закон о конкуренции, пытаясь всеми силами выжить с рынка шведского производителя Arla. В прессе борьбу между двумя производителями молочных товаров успели окрестить "молочной войной".

Суд по вопросам рыночных отношений наложил на продовольственную компанию Valio штраф в размере 70 млн. евро за нарушение закона о конкуренции. Решение суда касается цен на молоко, установленных компанией в начале текущего десятилетия.

Ведомство по защите конкуренции и потребителей (KKV) занялось расследованием ценовой политики Valio после жалобы, поданной конкурентом Valio по рынку, шведской компанией Arla. В декабре 2012 года KKV приняло решение, согласно которому Valio злоупотребляла своей лидирующей позицией на рынке, продавая молоко в убыток себе в 2010-2012 годах с целью выжить с рынка шведского конкурента.

По словам представителей Valio, решению суда дорого обойдется как финскому потребителю, так и производителям молока. Компания собирается обжаловать решение в Верховном административном суде.

Служба новостей Yle

Фото: Minna Heikura / Yle

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.