Компания Valio выживала с рынка шведского конкурента Arla, утверждает суд

 Компания Valio выживала с рынка шведского конкурента Arla, утверждает суд

Ведомство по защите конкуренции занялось расследованием ценовой политики компании Valio и пришло к выводу, что компания нарушила закон о конкуренции, пытаясь всеми силами выжить с рынка шведского производителя Arla. В прессе борьбу между двумя производителями молочных товаров успели окрестить "молочной войной".

Суд по вопросам рыночных отношений наложил на продовольственную компанию Valio штраф в размере 70 млн. евро за нарушение закона о конкуренции. Решение суда касается цен на молоко, установленных компанией в начале текущего десятилетия.

Ведомство по защите конкуренции и потребителей (KKV) занялось расследованием ценовой политики Valio после жалобы, поданной конкурентом Valio по рынку, шведской компанией Arla. В декабре 2012 года KKV приняло решение, согласно которому Valio злоупотребляла своей лидирующей позицией на рынке, продавая молоко в убыток себе в 2010-2012 годах с целью выжить с рынка шведского конкурента.

По словам представителей Valio, решению суда дорого обойдется как финскому потребителю, так и производителям молока. Компания собирается обжаловать решение в Верховном административном суде.

Служба новостей Yle

Фото: Minna Heikura / Yle

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.