Конкурс АгроБиоТехнологии 2016

 Конкурс АгроБиоТехнологии 2016

Фонд «Сколково» и Биологический факультет МГУ запускают конкурс АгроБиоТехнологии 2016

 

Фонд «Сколково» и Биологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова объявляют конкурс инновационных проектов в области генетики и селекции сельскохозяйственных культур, животноводства и аквакультуры – АгроБиоТехнологии 2016.

 

Победа в конкурсе позволит вам и вашей команде получить финансирование для реализации проекта, воспользоваться рекомендациями ведущих экспертов отрасли, найти партнеров и клиентов, а также создать компанию,  которая в будущем может стать лидером отрасли.

 

Прием заявок открыт до 9 октября 2016 года.

 

Конкурс проводится по следующим номинациям:

·        промышленные биотехнологии в сельском хозяйстве: разработка и оптимизация процессов ферментации, биокатализ и биотрансформации, метаболическая инженерия;

·        пищевые технологии: переработка и производство продуктов и напитков из сельскохозяйственного сырья,  создание материалов для упаковки, технологии хранения;

·        переработка сырья и отходов сельского хозяйства: глубокая переработка растительного сырья, утилизация и трансформация органических отходов пищевой с/х промышленности, биоэнергетика;

·        биотехнологии создания кормов и интенсивного выращивания растений, животных и аквакультуры.

 

Победитель каждой из номинаций получит:

·        менторскую поддержку от организаторов и жюри;

·        возможность претендовать на получение статуса Участника проекта «Сколково»;

·        возможность получения минигранта от Фонда Сколково в размере до 5 млн. рублей;

·        входной билет на конференцию Startup Village 2017.

 

Дмитрий Ахаев, Заместитель декана Биологического факультета МГУ:

«Итогом предстоящего конкурса должны стать  конкурентоспособные стартапы, закладывающие новые точки технологического развития российского АПК и обеспечивающие эффективное продвижение отечественных агробиотехнологических  разработок как на российском, так и на глобальном рынке».

 

Роман Куликов, руководитель сельскохозяйственного направления Фонда «Сколково»:

«Конкурс “АгроБиотехнологии 2016” проводится в Сколково уже во второй раз. В этом году мы ожидаем роста интереса к нему со стороны инноваторов и ученых. Цель конкурса – привлечь актуальные проекты в области промышленных и аграрных биотехнологий для последующей всесторонней поддержки со стороны различных институтов развития на платформе Фонда “Сколково”».

 

Подробнее ознакомиться с деталями конкурса и подать заявку на участие в нем можно по ссылке:

http://sk.ru/foundation/events/july2016/agrobiotech2016/

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.