Конкурс АгроБиоТехнологии 2016

 Конкурс АгроБиоТехнологии 2016

Фонд «Сколково» и Биологический факультет МГУ запускают конкурс АгроБиоТехнологии 2016

 

Фонд «Сколково» и Биологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова объявляют конкурс инновационных проектов в области генетики и селекции сельскохозяйственных культур, животноводства и аквакультуры – АгроБиоТехнологии 2016.

 

Победа в конкурсе позволит вам и вашей команде получить финансирование для реализации проекта, воспользоваться рекомендациями ведущих экспертов отрасли, найти партнеров и клиентов, а также создать компанию,  которая в будущем может стать лидером отрасли.

 

Прием заявок открыт до 9 октября 2016 года.

 

Конкурс проводится по следующим номинациям:

·        промышленные биотехнологии в сельском хозяйстве: разработка и оптимизация процессов ферментации, биокатализ и биотрансформации, метаболическая инженерия;

·        пищевые технологии: переработка и производство продуктов и напитков из сельскохозяйственного сырья,  создание материалов для упаковки, технологии хранения;

·        переработка сырья и отходов сельского хозяйства: глубокая переработка растительного сырья, утилизация и трансформация органических отходов пищевой с/х промышленности, биоэнергетика;

·        биотехнологии создания кормов и интенсивного выращивания растений, животных и аквакультуры.

 

Победитель каждой из номинаций получит:

·        менторскую поддержку от организаторов и жюри;

·        возможность претендовать на получение статуса Участника проекта «Сколково»;

·        возможность получения минигранта от Фонда Сколково в размере до 5 млн. рублей;

·        входной билет на конференцию Startup Village 2017.

 

Дмитрий Ахаев, Заместитель декана Биологического факультета МГУ:

«Итогом предстоящего конкурса должны стать  конкурентоспособные стартапы, закладывающие новые точки технологического развития российского АПК и обеспечивающие эффективное продвижение отечественных агробиотехнологических  разработок как на российском, так и на глобальном рынке».

 

Роман Куликов, руководитель сельскохозяйственного направления Фонда «Сколково»:

«Конкурс “АгроБиотехнологии 2016” проводится в Сколково уже во второй раз. В этом году мы ожидаем роста интереса к нему со стороны инноваторов и ученых. Цель конкурса – привлечь актуальные проекты в области промышленных и аграрных биотехнологий для последующей всесторонней поддержки со стороны различных институтов развития на платформе Фонда “Сколково”».

 

Подробнее ознакомиться с деталями конкурса и подать заявку на участие в нем можно по ссылке:

http://sk.ru/foundation/events/july2016/agrobiotech2016/

 

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.