Конкурс хлебопеков

Конкурс хлебопеков

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приглашает пекарей на XVII Кубок России по хлебопечению, который состоится 8-9 июня 2017 г. в павильоне №75 ВДНХ в рамках Второго Всемирного форума по хлебопечению «Хлеб – это мир». Это международное мероприятие пройдет на площадке II Всероссийского форума «Российское село – 2017» и спустя 10 лет вновь соберет пекарей всего мира в Москве.

Первый Всемирный форум по хлебопечению прошел в апреле 2007 года. Тогда мероприятие объединило более 5000 участников из 60 стран Европы и Америки, Азии и Африки, в том числе около 4000 – из России. В этом году организаторы готовятся принять еще больше гостей.

Кубок России по хлебопечению – престижный среди хлебопеков конкурс профессионального мастерства, в ходе которого пекари в режиме реального времени демонстрируют свои навыки. За соревнованиями будут наблюдать делегаты из разных стран. По итогам состязаний лучшие будут отмечены наградами. Поэтому РОСПиК призывает специалистов отрасли принять участие в событии мирового масштаба и не упустить возможность заявить о себе в профессиональном сообществе.

Для участия специалистам необходимо сформировать команду из трех человек. В этом году пекари соревнуются по пяти номинациям: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративное изделие», «Витрина» и «Культура производства».

В номинации «Хлеб» команды выпекут пшеничный хлеб и один из сортов лечебно-профилактического (ржаной или ржано-пшеничный). В номинации «Сдобное хлебобулочное изделие» – сдобное изделие (дрожжевую    сдобу) или слоеное изделие (дрожжевое или бездрожжевое на выбор). В номинации «Декоративное изделие» команды создадут композицию из теста представляющую собой художественный сюжет на заданную тему: «Хлеб – это мир». В номинации «Витрина» каждая команда должна оформить демонстрационный стол перед своим стендом с использованием конкурсной продукции. Оформление витрины должно отражать традиции региона команды. Цель – эффектная презентация хлебобулочных изделий потребителю. 

В номинации «Культура производства» команда, которая наберет наибольшее количество баллов, получит специальный приз. Профессиональное жюри оценит организованность и сплоченность команды, навыки работы на оборудовании, открытость к обмену опытом (предоставление жюри и посетителям рецептур и технологий изготовления изделий), презентацию команды и конкурсных изделий и работу на стенде (санитарное состояние, работа в команде, мастерство).

Победителей соревнований ждут дипломы, медали и кубки. После подведения итогов и вручения наград победителям, хлебобулочные изделия, испеченные в ходе соревнований, направят на реализацию в благотворительном магазине, организованном на территории выставки. Деньги, вырученные от продажи продукции, пойдут на благотворительные цели.

Подать заявку на участие в XVII Кубке России по хлебопечению можно прямо сейчас. Сбор заявок осуществляется до 20 мая 2017 года. Контактное лицо Алексеенко Марина Владимировна: 8 (495) 755-50-35/38, alekseenko@rospik.ru 

http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=460

Возможно, вам это будет интересно:

Международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя»

Международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя»

Международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя» состоится с 10 по 12 ноября 2021 года в Новосибирске, на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр».

Системный подход в свиноводстве #3: как повысить показатели маточного поголовья?

Системный подход в свиноводстве #3: как повысить показатели маточного поголовья?

06 октября состоится прямой эфир завершающего вебинара «Как повысить показатели маточного поголовья?» из серии «Системный подход в свиноводстве».

Первая международная научная конференция «SPbVetScience – Conference 2021»

Первая международная научная конференция «SPbVetScience – Conference 2021»

10 сентября 2021 года в Санкт-Петербургском государственном университете ветеринарной медицины прошла первая международная научная конференция «SPbVetScience – Conference 2021: геномные и биотехнологические аспекты репродукции диких и домашних животных», которая проходила в рамках «Года науки и технологий 2021» и тематического месяца генетических технологий.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.