Корма для более чем 33 тысяч голов

 Корма для более чем 33 тысяч голов

Холдинг «АГРОСИЛА» в 2016 году заготовит более 360 тысяч тонн кормов.

 

Агрофирмы холдинга «АГРОСИЛА» приступили к укосу и заготовке кормов на зимний период.  Первый урожай многолетних трав планируется собрать на площади более 21 000 гектар. В общей сложности для обеспечения поголовья КРС холдинга качественным кормом планируется заготовить более 23 тысяч тонн сена, 158 тысяч тонн сенажа, 179 тысяч тонн силоса. Общий объем кормов при этом составит 360 тысяч тонн или 10,4 кормоединиц на 1 голову скота, что на 136 тысяч тонн больше, чем в 2015. Для своевременной и эффективной уборки урожая на полях холдинга работает 180 единиц техники, в том числе современные кормоуборочные комбайны «Джондир», «Ягуар», «МакДон», косилки, ворошилки, валкообразователи, пресс-подборщики. Завершить первый этап планируется до 15 июня.

 

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»:  «Качественные корма – основа эффективного животноводства. Сбалансированный корм является залогом хороших надоев и высокого качества молока. Так, средний показатель надоя на сегодняшний день составляет 14 килограмм в сутки с коровы, в ближайшее время этот показатель мы планируем увеличить до 19,5 килограмм в сутки. Кроме трав в рацион скота также входят смеси белковых, зерновых и содержащих углеводы культур. Комбикорма для нужд животноводческих агрофирм поставляются комбикормовым заводом, входящим в состав Набережночелнинского элеватора. Животноводческое направление на сегодняшний день является одним из приоритетных для развития холдинга. В первую очередь это связано со строительством в рамках технополиса «Заман» молокозавода и цеха по переработке мяса КРС».

 

На сегодняшний день общее поголовье КРС в агрофирмах холдинга «АГРОСИЛА» составляет более 33 тысяч голов, в том числе  11 тысяч дойных коров. В ближайшие годы общее поголовье планируется увеличить до 41 тысячи голов, молочное стадо – до 13 тысяч голов. Ежегодно молочные фермы холдинга производят более 49 тысяч тонн молока,  с увеличением  молочного стада и улучшением показателей надоя объемы производства увеличатся до 79 тысяч тонн.  Запуск предприятий Технополиса «Заман» позволит холдингу «АГРОСИЛА» производить более 100 тысяч тонн молочных продуктов и 4,2 тысячи тонн красного мяса в год.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.