Корма для более чем 33 тысяч голов

Корма для более чем 33 тысяч голов

Холдинг «АГРОСИЛА» в 2016 году заготовит более 360 тысяч тонн кормов.

 

Агрофирмы холдинга «АГРОСИЛА» приступили к укосу и заготовке кормов на зимний период.  Первый урожай многолетних трав планируется собрать на площади более 21 000 гектар. В общей сложности для обеспечения поголовья КРС холдинга качественным кормом планируется заготовить более 23 тысяч тонн сена, 158 тысяч тонн сенажа, 179 тысяч тонн силоса. Общий объем кормов при этом составит 360 тысяч тонн или 10,4 кормоединиц на 1 голову скота, что на 136 тысяч тонн больше, чем в 2015. Для своевременной и эффективной уборки урожая на полях холдинга работает 180 единиц техники, в том числе современные кормоуборочные комбайны «Джондир», «Ягуар», «МакДон», косилки, ворошилки, валкообразователи, пресс-подборщики. Завершить первый этап планируется до 15 июня.

 

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»:  «Качественные корма – основа эффективного животноводства. Сбалансированный корм является залогом хороших надоев и высокого качества молока. Так, средний показатель надоя на сегодняшний день составляет 14 килограмм в сутки с коровы, в ближайшее время этот показатель мы планируем увеличить до 19,5 килограмм в сутки. Кроме трав в рацион скота также входят смеси белковых, зерновых и содержащих углеводы культур. Комбикорма для нужд животноводческих агрофирм поставляются комбикормовым заводом, входящим в состав Набережночелнинского элеватора. Животноводческое направление на сегодняшний день является одним из приоритетных для развития холдинга. В первую очередь это связано со строительством в рамках технополиса «Заман» молокозавода и цеха по переработке мяса КРС».

 

На сегодняшний день общее поголовье КРС в агрофирмах холдинга «АГРОСИЛА» составляет более 33 тысяч голов, в том числе  11 тысяч дойных коров. В ближайшие годы общее поголовье планируется увеличить до 41 тысячи голов, молочное стадо – до 13 тысяч голов. Ежегодно молочные фермы холдинга производят более 49 тысяч тонн молока,  с увеличением  молочного стада и улучшением показателей надоя объемы производства увеличатся до 79 тысяч тонн.  Запуск предприятий Технополиса «Заман» позволит холдингу «АГРОСИЛА» производить более 100 тысяч тонн молочных продуктов и 4,2 тысячи тонн красного мяса в год.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Обновления и новые разделы в Перечне средств производства для органического сельского хозяйства

Обновления и новые разделы в Перечне средств производства для органического сельского хозяйства

В новой редакции Перечня средств производства для органического сельского хозяйства добавились два новых раздела – «Энтомофаги и опылители» и «Органические семена».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.