Коровы Агрофирмы «Дмитрова Гора» - лучшие по удою молока в России

 Коровы Агрофирмы «Дмитрова Гора» - лучшие по удою молока в России

По результатам бонитировки 2016 года три племенные коровы чёрно-пёстрой породы, содержащиеся в животноводческих молочных комплексах КРС Агрофирмы «Дмитрова Гора», установили российский рекорд по удою молока. В период наивысшей лактации коровы с кличками Марта, Джантджи и Ландин за 305 дней дали 20702 кг, 17223 кг и 16286 кг молока соответственно.

- При этом содержание жира в молоке у всех перечисленных коров превышает 4%, а содержание белка в отдельных случаях достигает 5,4%, - рассказала Фрида Хлебникова, зоотехник-селекционер Агрофирмы «Дмитрова Гора».

Интерес к феноменальным удоям в животноводческих молочных комплексах КРС в с. Верханово и д. Ручьи проявляют, в том числе, племенные хозяйства страны, специализирующиеся на воспроизводстве молочных пород КРС с высоким потенциалом по количеству и качеству сырого молока.

Интернет-сайт: www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Экспортный потенциал племенного овцеводства

Экспортный потенциал племенного овцеводства

После осмотра козьего молочного комплекса в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось совещание «Племенное животноводство. Экспортный потенциал племенного овцеводства, задачи и перспективы развития».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.