Косилка Kverneland названа «Машиной года 2017»

Косилка Kverneland названа «Машиной года 2017»

Копилка наград Kverneland Group пополнилась премией «Машина года» в категории кормозаготовительной техники на выставке SIMA в 2017 за косилку Kverneland 3336 MT с уникальной системой подвески.

Этой награды удостаиваются самые громкие мировые технологические достижения в сфере механизации сельского хозяйства. В этом году независимому жюри выставки, куда вошли журналисты из 17 ведущих сельскохозяйственных журналов Европы, приходилось выбирать победителей из 70 конкурсных заявок. Одним из них стала задненавесная косилка Kverneland 3336 MT с инновационной подвеской QuattroLink.

Машина пополнила широкий модельный ряд кормозаготовительного оборудования производителя осенью 2016 года. При ее создании инженеров Kverneland вдохновляли болиды «Формулы 1». Как подвеска гоночных автомобилей должна обеспечивать надежное сцепление колес с дорожным полотном на поворотах при большой скорости, так и технология плавающей подвески QuattroLink призвана идеально следовать контурам поля, обеспечивая еще большую производительность.

Данная система подвески – принципиально новая на рынке косилок и не имеет на сегодняшний день аналогов. В ней использовано минимальное количество механических деталей и соединений гидравлической системы, что делает модель надежной в эксплуатации и не требующей значительных затрат на обслуживание, что особенно привлекательно для российских покупателей.

Четыре рычага подвески придают режущему блоку гибкость и позволяют моментально адаптироваться к меняющейся поверхности, за счет чего и достигается точное копирование рельефа и высокая скорость кошения. Диапазон колебания подвески составляет 700 мм – 400 мм вверх и 300 мм вниз. При этом давление на грунт остается неизменным в любых условиях и задается в зависимости от выбранной модификации либо механически, либо непосредственно из кабины трактора при помощи гидравлической системы регулировки.

Кроме того, на косилке установлена система защиты ножей BreakBack, которая теперь, благодаря подвеске QuattroLink, обеспечивает защиту по всей рабочей ширине (3,6 м) – даже на участке, расположенном близко к трактору. Система позволяет косилке буквально обойти препятствие, отведя корпус назад и вверх при наезде, и вернуться к работе на той же скорости и с заданным давлением.

Новинка доступна в России с начала 2017 года. Вместе с ней Kverneland Group также представляет на российском рынке новые широкозахватные косилки-бабочки Kverneland 53100 MR (9,8 м и 10,2 м), в которых использована та же система подвески QuattroLink.

PR агентствоKestler&Wolf

Возможно, вам это будет интересно:

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Во второй день работы Международной выставки животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС-2022, 26 января с 15.15 до 18.00 состоится конференция: «Молочное козоводство и овцеводство: модная тенденция или прибыльный бизнес?»

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Инвестировать в выращивание телочек выгодно

Инвестировать в выращивание телочек выгодно

Рентабельность выращивания ремонтного молодняка напрямую зависит от скорости роста, интенсивности развития и здоровья молодняка, а также от способности животных к воспроизводству.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.