Косилка Kverneland названа «Машиной года 2017»

 Косилка Kverneland названа «Машиной года 2017»

Копилка наград Kverneland Group пополнилась премией «Машина года» в категории кормозаготовительной техники на выставке SIMA в 2017 за косилку Kverneland 3336 MT с уникальной системой подвески.

Этой награды удостаиваются самые громкие мировые технологические достижения в сфере механизации сельского хозяйства. В этом году независимому жюри выставки, куда вошли журналисты из 17 ведущих сельскохозяйственных журналов Европы, приходилось выбирать победителей из 70 конкурсных заявок. Одним из них стала задненавесная косилка Kverneland 3336 MT с инновационной подвеской QuattroLink.

Машина пополнила широкий модельный ряд кормозаготовительного оборудования производителя осенью 2016 года. При ее создании инженеров Kverneland вдохновляли болиды «Формулы 1». Как подвеска гоночных автомобилей должна обеспечивать надежное сцепление колес с дорожным полотном на поворотах при большой скорости, так и технология плавающей подвески QuattroLink призвана идеально следовать контурам поля, обеспечивая еще большую производительность.

Данная система подвески – принципиально новая на рынке косилок и не имеет на сегодняшний день аналогов. В ней использовано минимальное количество механических деталей и соединений гидравлической системы, что делает модель надежной в эксплуатации и не требующей значительных затрат на обслуживание, что особенно привлекательно для российских покупателей.

Четыре рычага подвески придают режущему блоку гибкость и позволяют моментально адаптироваться к меняющейся поверхности, за счет чего и достигается точное копирование рельефа и высокая скорость кошения. Диапазон колебания подвески составляет 700 мм – 400 мм вверх и 300 мм вниз. При этом давление на грунт остается неизменным в любых условиях и задается в зависимости от выбранной модификации либо механически, либо непосредственно из кабины трактора при помощи гидравлической системы регулировки.

Кроме того, на косилке установлена система защиты ножей BreakBack, которая теперь, благодаря подвеске QuattroLink, обеспечивает защиту по всей рабочей ширине (3,6 м) – даже на участке, расположенном близко к трактору. Система позволяет косилке буквально обойти препятствие, отведя корпус назад и вверх при наезде, и вернуться к работе на той же скорости и с заданным давлением.

Новинка доступна в России с начала 2017 года. Вместе с ней Kverneland Group также представляет на российском рынке новые широкозахватные косилки-бабочки Kverneland 53100 MR (9,8 м и 10,2 м), в которых использована та же система подвески QuattroLink.

PR агентствоKestler&Wolf

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Дискуссия быстро перешла из научной плоскости в геополитическую. Подавляющее большинство европейских сельхозпроизводителей закупают фосфорсодержащие удобрения в странах Северной и Западной Африки, где из-за природных особенностей уровень кадмия в удобрениях обычно гораздо выше 20 мг/кг.

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

B данной публикации не рассматриваются ни политика Европейского союза, ни последствия для продовольственных товаропроводящих цепочек ЕС, поскольку авторы намеревались прежде всего сосредоточиться на странах, охваченных программами.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.