Крабовые аукционы пополнят госбюджет на 23 млрд рублей

 Крабовые аукционы пополнят госбюджет на 23 млрд рублей

Федеральное агентство по рыболовству 18-19 мая 2017 года провело аукционы по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных беспозвоночных для осуществления прибрежного рыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

На аукцион были выставлены доли квот добычи (вылова) в трех прибрежных субъектах – всего 24 лота, в  том числе 15 лотов в Приморском крае (подзона Приморье,южнее м. Золотой): краб камчатский (3 лота), краб синий (3 лота), краб волосатый четырехугольный (3 лота); краб-стригун опилио (6 лотов); 3 лота краба колючего в Южно-Курильской зоне (Сахалинская область), 3 лота краба-стригуна бэрди в Петропавловско-Командорской подзоне и 3 лота краба волосатого четырехугольного в Камчатско-Курильской подзоне 9Каичатский край).

Общая начальная цена составила 1 516 312 900 рублей. Сумма по итогам аукциона выросла до 23 078 838 081,50 рублей, из них лоты в Приморском крае обеспечили основной объем средств - 22 890 403 380 руб. После поступления доплат деньги будут перечислены в федеральный бюджет.

В аукционе участвовало более 40 рыбохозяйственных организаций, зарегистрированных в прибрежных регионах. Договоры о закреплении долей квот добычи (вылова) крабов будут заключаться органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации на срок до 31 декабря 2026 года.

Информация о проведении аукциона размещена на сайте Росрыболовство в разделе «Аукционы» и на официальном сайте http://www.torgi.gov.ru.

 

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Как повлияет на развитие сельского хозяйства повышение пошлин на экспорт зерна?

Как повлияет на развитие сельского хозяйства повышение пошлин на экспорт зерна?

Пресс-конференция была посвящена вышедшему Постановлению Правительства № 33 «О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе».

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.