Круглогодичное выращивание зеленого корма для скота

 Круглогодичное выращивание зеленого корма для скота

В региональном Минсельхозе обсудили возможность использования гидропонных комплексов для круглогодичного выращивания зелёного корма для крупного рогатого скота на базе сельхозпредприятий Республики Коми. На совещании аграриям подробно рассказали об инновационной технологии.

Гидропонная система представляет собой цех, где расположены лотки, в которых проращиваются семена пшеницы и кукурузы. Производительность - 3,5 тонны в неделю при закладке 500 кг зерна. Одного лотка хватает, чтобы в сутки накормить трёх коров. Из 1 кг зерна можно получить до 7 кг ценного корма.

По словам самих разработчиков, гидропонный метод избавляет фермеров от зависимости выращивания и заготовки кормов на полях, позволяет рационально и выгодно использовать свободную землю.

 «Уверен, использование гидропонных установок поможет нашим аграриям, особенно в условиях севера, в развитии животноводства. Корм, выращенный с применением инновационных технологий содержит в легко усваиваемой форме протеины, жиры, клетчатку, витамины группы B, каротин. Улучшает аппетит, повышает перевариваемость питательных веществ рациона, продуктивность и здоровье животных, а также обеспечивает высокое качество молока», - отметил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Глава Минсельхоза Коми поставил перед руководителями сельхозпредприятий задачу подготовить необходимые расчёты для выбора наиболее эффективного варианта проектного решения для своего хозяйства.

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми

Возможно, вам это будет интересно:

Биоэкономика для сельских территорий

Биоэкономика для сельских территорий

Биоэкономика – одно из наиболее быстро развивающихся направлений в мировой экономике XXI века. Применение возобновляемых ресурсов для производства энергии и продукции становится особенно актуальным именно сейчас, в условиях изменяющегося климата, возможного исчерпания запасов нефти и газа, роста населения и загрязнения окружающей среды.

Снижение стоимости электроэнергии для сельскохозтоваропроизводителей

Снижение стоимости электроэнергии для сельскохозтоваропроизводителей

В настоящее время стоимость электроэнергии для сельхозпроизводителей в среднем в 2 раза выше, чем для промышленных предприятий.

Онлайн-заседание Комитета по агропромышленности Франко-российской торгово-промышленной палаты

Онлайн-заседание Комитета по агропромышленности Франко-российской торгово-промышленной палаты

28 апреля 2020 года в онлайн-формате пройдет заседание Комитета по агропромышленности Франко-российской торгово-промышленной палаты «Меры государственной поддержки предприятий АПК в условиях пандемии и экономического кризиса»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.