Крупнейший сахарный завод Татарстана увеличивает объемы производства сахарного песка

 Крупнейший сахарный завод Татарстана увеличивает объемы производства сахарного песка

Завод «Заинский сахар» в 2016 году планирует переработать более 1,1 миллиона тонн сахарной свеклы и произвести более 150 тысяч тонн сахара.

 

11 августа завод  «Заинский сахар» открыл сезон производства сахарного песка.  В 2016 году предприятие планирует переработать рекордные 1,1 миллиона тонн сахарной свеклы. При переработке такого количества  сладких корнеплодов заводом запланировано получить 150 тысяч  тонн сахарного песка, 35 тысяч  тонн патоки-мелассы и 45 тысяч тонн гранулированного жома.  В 2015 году среднесуточная мощность переработки на заводе  превысила 7400 тонн сахарной свеклы. В отдельные дни перерабатывалось 8000 тонн сырья и вырабатывалось более 1200 тонн сахарного песка. Задача предприятия  – выход завода на стабильную мощность переработки 7500 - 8000 тонн сырья в сутки. Ожидаемая выручка при этом должна достичь 6  миллиардов рублей.

 

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Завод «Заинский сахар» - одно из старейших предприятий сахарной отрасли России, в этом году завод отметит полувековой юбилей. Несмотря на это, сегодня «Заинский сахар» является одним из крупнейших современых производителей сахара в Российской Федерации и входит в пятерку лучших предприятий сахарной промышленности. Предприятие одно из первых в России внедрило инновационную технологию возделывания, уборки, обработки и хранения свеклы. Благодаря технологии «Amity»  мы сможем увеличить сезон переработки свеклы с 4 до 6 месяцев за счет организации активного вентилирования  кагатов. Сегодня наша цель – дальнейшее  расширение мощностей и увеличение производственного сезона, а также работа на качеством производимой продукции».

 

Завод «Заинский сахар» – современное высокотехнологичное производство. За последние два года в модернизацию предприятия было инвестировано более 800 миллионов рублей. Так, была проведена реконструкция производственной котельной, что позволило снизить расход газа на 2,5%. В денежном выражении это составляет 13,7 миллионов рублей. Для решения экологических вопросов был построен пруд-охладитель. Кроме того,  к новому производственному сезону 2016 года в рамках программы комплексной модернизации предприятия открыты новый склад гранулированного жома, рассчитанный на единовременное хранение 35 000 тонн продукта переработки свеклы и емкость для патоки объемом 10 000 тонн.

 

 

Пресс-офис  АО «АГРОСИЛА»

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Двумя ключевыми темами конференции стали «Устойчивые агропродовольственные системы в Европе и Центральной Азии в условиях изменения климата» и «Электронное сельское хозяйство: использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для развития устойчивых и инклюзивных продовольственных систем и интеграции торговли»

    Введение таможенных пошлин на пищевое оборудование не приведет росту цен на продукты питания

    Введение таможенных пошлин на пищевое оборудование не приведет росту цен на продукты питания

    Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциация «Росспецмаш») считает необходимым увеличить ставки ввозных таможенных пошлин на пищевое оборудование до уровня связывания, утвержденного при вступлении России в ВТО.

    Белорусские ученые представят на «Золотой осени» новейшие разработки в области ветеринарии

    Белорусские ученые представят на «Золотой осени» новейшие разработки в области ветеринарии

    На «Золотой осени» ученые представят более 40 макетов вакцин для профилактики и лечения вирусных и бактериальных инфекций сельскохозяйственных животных, противопаразитарных, лечебно-профилактических препаратов, стимуляторов иммунной системы, дезинфицирующих средств и диагностикумов.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.