Крупнейший сахарный завод Татарстана увеличивает объемы производства сахарного песка

 Крупнейший сахарный завод Татарстана увеличивает объемы производства сахарного песка

Завод «Заинский сахар» в 2016 году планирует переработать более 1,1 миллиона тонн сахарной свеклы и произвести более 150 тысяч тонн сахара.

 

11 августа завод  «Заинский сахар» открыл сезон производства сахарного песка.  В 2016 году предприятие планирует переработать рекордные 1,1 миллиона тонн сахарной свеклы. При переработке такого количества  сладких корнеплодов заводом запланировано получить 150 тысяч  тонн сахарного песка, 35 тысяч  тонн патоки-мелассы и 45 тысяч тонн гранулированного жома.  В 2015 году среднесуточная мощность переработки на заводе  превысила 7400 тонн сахарной свеклы. В отдельные дни перерабатывалось 8000 тонн сырья и вырабатывалось более 1200 тонн сахарного песка. Задача предприятия  – выход завода на стабильную мощность переработки 7500 - 8000 тонн сырья в сутки. Ожидаемая выручка при этом должна достичь 6  миллиардов рублей.

 

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Завод «Заинский сахар» - одно из старейших предприятий сахарной отрасли России, в этом году завод отметит полувековой юбилей. Несмотря на это, сегодня «Заинский сахар» является одним из крупнейших современых производителей сахара в Российской Федерации и входит в пятерку лучших предприятий сахарной промышленности. Предприятие одно из первых в России внедрило инновационную технологию возделывания, уборки, обработки и хранения свеклы. Благодаря технологии «Amity»  мы сможем увеличить сезон переработки свеклы с 4 до 6 месяцев за счет организации активного вентилирования  кагатов. Сегодня наша цель – дальнейшее  расширение мощностей и увеличение производственного сезона, а также работа на качеством производимой продукции».

 

Завод «Заинский сахар» – современное высокотехнологичное производство. За последние два года в модернизацию предприятия было инвестировано более 800 миллионов рублей. Так, была проведена реконструкция производственной котельной, что позволило снизить расход газа на 2,5%. В денежном выражении это составляет 13,7 миллионов рублей. Для решения экологических вопросов был построен пруд-охладитель. Кроме того,  к новому производственному сезону 2016 года в рамках программы комплексной модернизации предприятия открыты новый склад гранулированного жома, рассчитанный на единовременное хранение 35 000 тонн продукта переработки свеклы и емкость для патоки объемом 10 000 тонн.

 

 

Пресс-офис  АО «АГРОСИЛА»

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.