Крупнейший сахарный завод Татарстана увеличивает объемы производства сахарного песка

 Крупнейший сахарный завод Татарстана увеличивает объемы производства сахарного песка

Завод «Заинский сахар» в 2016 году планирует переработать более 1,1 миллиона тонн сахарной свеклы и произвести более 150 тысяч тонн сахара.

 

11 августа завод  «Заинский сахар» открыл сезон производства сахарного песка.  В 2016 году предприятие планирует переработать рекордные 1,1 миллиона тонн сахарной свеклы. При переработке такого количества  сладких корнеплодов заводом запланировано получить 150 тысяч  тонн сахарного песка, 35 тысяч  тонн патоки-мелассы и 45 тысяч тонн гранулированного жома.  В 2015 году среднесуточная мощность переработки на заводе  превысила 7400 тонн сахарной свеклы. В отдельные дни перерабатывалось 8000 тонн сырья и вырабатывалось более 1200 тонн сахарного песка. Задача предприятия  – выход завода на стабильную мощность переработки 7500 - 8000 тонн сырья в сутки. Ожидаемая выручка при этом должна достичь 6  миллиардов рублей.

 

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Завод «Заинский сахар» - одно из старейших предприятий сахарной отрасли России, в этом году завод отметит полувековой юбилей. Несмотря на это, сегодня «Заинский сахар» является одним из крупнейших современых производителей сахара в Российской Федерации и входит в пятерку лучших предприятий сахарной промышленности. Предприятие одно из первых в России внедрило инновационную технологию возделывания, уборки, обработки и хранения свеклы. Благодаря технологии «Amity»  мы сможем увеличить сезон переработки свеклы с 4 до 6 месяцев за счет организации активного вентилирования  кагатов. Сегодня наша цель – дальнейшее  расширение мощностей и увеличение производственного сезона, а также работа на качеством производимой продукции».

 

Завод «Заинский сахар» – современное высокотехнологичное производство. За последние два года в модернизацию предприятия было инвестировано более 800 миллионов рублей. Так, была проведена реконструкция производственной котельной, что позволило снизить расход газа на 2,5%. В денежном выражении это составляет 13,7 миллионов рублей. Для решения экологических вопросов был построен пруд-охладитель. Кроме того,  к новому производственному сезону 2016 года в рамках программы комплексной модернизации предприятия открыты новый склад гранулированного жома, рассчитанный на единовременное хранение 35 000 тонн продукта переработки свеклы и емкость для патоки объемом 10 000 тонн.

 

 

Пресс-офис  АО «АГРОСИЛА»

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.