Кубанские виноделы протестировали 128 образцов молодого вина

 Кубанские виноделы протестировали 128 образцов молодого вина

Дегустация виноматериалов, выработанных в сезон переработки винограда 2016 года, прошла 18-19 января в Краснодаре на базе Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства. В рамках мероприятия специалисты оценили 128 образцов виноматериалов от 27 винодельческих предприятий Краснодарского края.

Как отметили в управлении виноделия и виноградной промышленности краевого Минсельхоза, цель проведения дегустации - повышение качества выпускаемой продукции.

– Рабочие дегустации виноматериалов предназначены для специалистов технологического направления предприятий винодельческой отрасли всего края, которые собираются вместе для того, чтобы сравнить путём дегустации виноматериалы, основу для будущей винодельческой продукции, от разных переработчиков винограда. Только на таких дегустациях технологи и работники лабораторий винзаводов могут понять, как именно их предприятие поработало в прошедшем сезоне, а также насколько типичными были проблемы, которым им пришлось решать для достижения высокого качества, потому что погодные условия каждого сезона накладывают свой отпечаток на виноград, и не каждый год это влияние бывает благоприятным, – рассказали специалисты управления.

Прошедший сезон специалисты виноградарско-винодельческой отрасли назвали удачным - в крае было переработано 185,2 тыс тонн технического винограда (или 129,4% к уровню 2015 года). Его качество оказалось высоким - среднее содержание сахаров по краю составило 20%, сахаро-кислотный баланс приближался к оптимальному.

Подобные рабочие дегустации виноматериалов проходят ежегодно.

http://www.dsh.krasnodar.ru

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Защита прав на интеллектуальную собственность предполагает не только правильное их оформление, но и определение стоимости выявленных и оформленных надлежащим образом активов, постановка их на баланс предприятия.

В причинах критической ситуации разберется Россельхознадзор и районная прокуратура

В причинах критической ситуации разберется Россельхознадзор и районная прокуратура

Сергей Поромонов: "В настоящее время кормление животных восстановлено, запас кормов обеспечен чуть более чем на месяц. Однако при отсутствии срочных управленческих решений и инвестиций со стороны собственника ситуация может повториться"

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.